ЮНИСЕФ подтвердил гибель 27 детей при химической атаке в Сирии (9)

фото

В мире | 6 апреля 2017 года, 19:24

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) подтвердил, что не менее 27 детей погибли в результате химической атаки в городе Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб, сообщается на сайте.

«Подтверждена гибель не менее 27 детей в результате атаки в Идлибе на северо-западе Сирии», — говорится в сообщении.

По данным ЮНИСЕФ, еще 546 человек, в том числе множество детей, пострадали.

В фонде добавили, что ожидают увеличения числа жертв.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху назвал «неприемлемыми» безосновательные обвинения в связи с химатакой в Идлибе.

Представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявлял, что сирийская авиация нанесла удар по складу террористов, на территории которого находились цеха по производству фугасов, начиняемых отравляющими веществами.

В Белом доме сказали, что заявления России по химической атаке в Сирии не заслуживают доверия.

Источник: Газета.ru
Комментарии 9
леший8 месяцев назад
вообще не понятна ента новость---Детский фонд ООН подтвердил!!?---Каким макаром можно подтвердить химатаку на Идлиб, если Идлиб находиться на территории ИГИЛ и никто из международных организаций ТАМ не присутствует---нонсенс---на хрена вообще нужен такой ООН и его "правдивые новости"
2
Alex8 месяцев назад
"новость" начинающаяся со лжи .Разнесли склад ИГИЛа ,который сдетонировал,а там оказалось химоружие.Вещи разные ,но Фашингтон приказал своим СМИ нести "другую" интерпретацию - и понеслось !АТАКА С ХИМОРУЖИЕМ !Неповоротливо-прикормленная машина ООН встрепенулась и давай "работать" !Скушно гнилой Запад ,совсем скушно ,даже слово скучно правильно не пишу - западные подонки !
2
эйро вата8 месяцев назад
а сколько мирных жителей америкосы угрохали в Мосуле эту организацию не волнует???? А 2 миллиона убитых пиндосами в Ираке тоже ??????
1