В Нидерландах изъяли из продажи детские раскраски с Гитлером (2)

фото

В мире | 6 апреля 2017 года, 21:51

В Нидерландах из продажи была изъята партия детских книг-раскрасок, в которых предлагалось по отмеченным цветам разрисовать изображение Адольфа Гитлера. В итоге торговая сеть Kruidvat вынуждена была принести извинения за сомнительный товар, появившийся на прилавках ее магазинов.

Руководство сети выразило "глубокие сожаления" в связи со случившимся и сообщило, что все экземпляры были немедленно изъяты из продажи, передает ВВС.

фото

фото

Как заявил представитель бельгийского издательского дома Trifora, которого цитирует местное издание NLTimes.nl, книжка-раскраска была напечатана в Индии и пока остается неясным, как в ней оказался Гитлер. В издательстве пояснили, что в книжку попали такие значительные личности, как политический деятель Южно-Африканской Республики Нельсон Мандела, физик Альберт Эйнштейн и президент США Авраам Линкольн.

Пресс-секретарь издательства назвал инцидент "досадной ошибкой". Он предположил, что исторические фигуры были выбраны наугад, скорее всего первые попавшиеся, и, возможно, человек, определявший их, не знал, что из себя представлял Гитлер.

О том, что в раскраску попал Адольф Гитлер, в соцсетях с негодованием сообщили родители, купившие такую книжку своим детям. На картинке вождь Третьего рейха был изображен в карикатурном виде в форме со свастикой, с рукой, поднятой вверх в нацистском приветствии.

Компания Kruidvat пообещала провести расследование инцидента и вернуть покупателям полную стоимость товара. Выяснилось, что до удаления с прилавков было продано несколько десятков таких книг - они были в продаже только половину дня в минувший понедельник.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
Garik4 месяца назад
...Выяснилось, что до удаления с прилавков было продано несколько десятков таких книг... Наш, теперь который бесхвостый, для своего садика пoдсуетился?
англитер4 месяца назад
И зачем такаяя борьба с мертвым крокодилом? Сейчас фашизм в приеме беженцев, мультикультурализме и сексуальных перверзиях. Попробуй быть против чего-то из списка, сразу сожрут, за инакомыслие леваки. Вот это и есть современный левый фашизм.А раскрасску с Гитлером это они сразу изъяли, это их убъет...
1