Путин назвал удары США по Сирии агрессией (11)

фото

В мире | 7 апреля 2017 года, 09:17

Президент России Владимир Путин считает удары США по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права под надуманным предлогом. Об этом, как передает РИА Новости, заявил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

По его словам, «сирийская армия не располагает запасами химического оружия».

«Факт уничтожения всех запасов химического оружия у вооруженных сил Сирии был отфиксирован и подтвержден ОЗХО — специализированным подразделением ООН», — напомнил он.

«При этом, по мнению Путина, полное игнорирование фактов использования химического оружия террористами лишь существенно усугубляет ситуацию», — подчеркнул Песков.

Кроме того, глава РФ видит в ударах по Сирии со стороны США попытку отвлечь внимание мирового сообщества от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке.

В ночь на пятницу, 7 апреля, по приказу президента США Дональда Трампа был нанесен удар крылатыми ракетами по аэродрому Шайрат, используемому правительственными силами Сирии. По неподтвержденным данным, погибли четверо сирийских военнослужащих.

До этого Вашингтон обвинил Дамаск в применении отравляющих веществ в ходе воздушной атаки в провинции Идлиб 4 апреля, в результате которой погибли десятки человек. Сирийские власти отвергают эти обвинения.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 11
леший6 месяцев назад
чтобы не случилось ПОТОМ, на данный момент понятно, что к этой атаке Америка готовилась давно и искала только повод----все эти телодвижения и болтология Трампа, лишь отвлекающий манёвр===ТЕПЕРЯ всё зависит от Путина!---перчатка брошена!----весь мир замер...?
2
Патриот 6 месяцев назад
Пора нанести удары по США. Чтобы жизнь маслом не казалась.
3
Alex6 месяцев назад
Америкосия ещё раз всему миру показала - эти ООНы и проч.дерьмократические бесполезные надстройки никак Америкосию не волнуют и не колышат.Национальные интересы и всё!Стукнуло в голову бах - ракетный фейерверк .Вся эта Страсбурская шобла сидит ни при делах и постфактум фиксирует события .Вот так устроен наш мир сегодня - сила на первом месте ,остальное - словесная шелуха ...100 раз говорил - давайте забудем это слово - демократия...
1