Грузинская оппозиция объявила всенародную охоту на Саакашвили

Грузинская оппозиция решила круглосуточно преследовать президента страны Михаила Саакашвили, сообщает 23 апреля агентство "Интерфакс".

В ходе митинга перед зданием парламента Грузии одна из лидеров оппозиции Эка Беселия заявила, что отныне везде, где появляется Саакашвили, будет начинаться акция протеста. Беселия обратилась к гражданам страны с просьбой помочь оппозиционерам отслеживать перемещения главы государства. Ранее лидер оппозиции уже заявляла, что с 23 апреля митингующие постараются лишить президента свободы передвижения.

Тем временем агентство ИТАР-ТАСС сообщило, что к митингам оппозиции присоединились активисты Надзаладевского районного отделения "Единого национального движения" - правящей партии Грузии. "Все отделение приняло решение встать вместе с народом и с Грузией", - объявил заместитель лидера партийной ячейки Котэ Ломидзе.

По данным "Интерфакса", в четверг вечером большая коллона митингующих направилась к зданию Общественного телевидения Грузии. Перед этим один из лидеров оппозиции Георгий Хаиндрава заявил о намерении "прикрыть это гнездо лжи" и вынудить руководство ТВ "служить народу, а не Саакашвили".

Грузинская оппозиция начала акции протеста в Тбилиси 9 апреля. Представители примерно полутора десятков партий требуют отставки Михаила Саакашвили. Опоозиционеры говорят, что не прекратят митинги, пока Саакашвили не будет уволен.

Источник: Lenta.ru
Комментарии