Голландцы вступились за избитых геев (+ОПРОС) (9)

фото

В мире | 9 апреля 2017 года, 13:17

В Нидерландах прошли демонстрации в поддержку гей-пары, подвергшейся на прошлой неделе нападению за то, что держались на людях за руки.

Массовые акции состоялись в Арнеме, где произошел инцидент, а также в Гааге, Эйндховене и Амстердаме. В Арнеме на улицы вышли около двух с половиной тысяч человек с флагами цветов радуги.

фото

"Вы буквально вытащили нас из этой ужасной недели", - сказал один из потерпевших, Яспер Верн-Севратан, благодаря людей, пришедших поддержать их. Его партнер Ронни Севратан-Верн, которому выбили зубы ударом болтореза, не смог сдержать слез.

Многие голландцы, протестуя против гомофобии и выражая солидарность с жертвами избиения, разместили в соцсетях собственные фото, на которых они держатся за руки. Сделались популярны хэштеги #handinhand и #allemannenhandinhand (все держимся за руки).

Двое врачей из клиники в Утрехте разместили в интернете свое фото с подписью: "Любовь и добро для всех"

Пять подростков, совершивших нападение, сдались полиции и в четверг предстали перед судьей.

Источник: BBC Russian
Комментарии 9
еж6 месяцев назад
С такой упертостью защищают МЗВРАЩЕНЦЕВ? А где солидарность с нацменьшинствами в Прибалтике? Или в гейЕвропе,самое главное перед и зад!!!!
6
Крик6 месяцев назад
Вроде бы, обыкновенные тихие, улыбающиеся геи, никого же не трогают. Но за что тогда они приследуют людей не разделяющих их взгляды в самих Штатах, не во всех, но в доброй половине, более того, в некоторых компаниях в приоритете при наборе на работу рассматривают только эту линию связей и предпочьтеней, усыновлённые дети этими "инвалидами по половому признаку", очень часто приобретают функциональные и моральные расстройства, что меняет их субъективность и восприятие природной действительности.
2
Ярослав Ка6 месяцев назад
Окно Овертона в действии. Это пиздец как не нормально.
5