В попытке совершения теракта в Осло подозревают россиянина (8)

фото

В мире | 9 апреля 2017 года, 18:42

17-летний россиянин задержан норвежскими правоохранителями по делу о подозрительном предмете, оставленном в центре Осло, сообщила на пресс-конференции представитель полиции безопасности Норвегии Сигне Аалинг.

"Задержанным по делу об обнаружении в центре Осло предмета, напоминающего бомбу, в ночь на воскресенье является 17-летний российский гражданин, который живет в Осло. Молодой человек приехал в Норвегию в 2010 году", — рассказала на пресс-конференции Аалинг.

Пока мужчина обвиняется в незаконном обращении со взрывчатыми веществами.

Как уже сообщалось, в субботу поздно вечером полиция Осло задержала подозрительного мужчину, который оставил небольшой предмет под мостом через Акерсэльва. Мужчина был доставлен в полицию, район оцеплен, на место прибыли взрывотехники, которые совершили контролируемый подрыв коробки размером 30 на 30 сантиметров.

Сразу после этого полиция затруднилась предположить, содержалось ли в предмете взрывчатое вещество, но отметила, что звук во время подрыва был громче, чем можно было ожидать от устройства, которое использовали взрывотехники. О гражданстве задержанного ранее не сообщалось.

Источник: РИА Новости
Комментарии 8
Artem Maslakov8 месяцев назад
Ушлёпки, вы шесть лет уже как приняли этого бывшего россиянина, вот и собирайте дальше их к себе, как жертв российского режима. Навального со всей шоблой то же заберите, европарламет так за него переживает.))))
1
Aleksandrs Bo8 месяцев назад
скорее всего это Путин был,,,,
2
ja8 месяцев назад
"Нарушения можно найти у любого, кто работает",сказал депутат,попавший в сайму.