Рейтинг коррупции: лидирует Украина, Латвия обошла соседей (+ОПРОС) (13)

фото

В мире | 10 апреля 2017 года, 18:21

По результатам исследования Ernst & Young (EY), опубликованного на сайте компании, в списке стран с наиболее коррумпированным бизнесом Украина вышла на первое место. Латвия же занимает в этом рейтинге 22 строчку.

В предыдущем рейтинге, составленном в 2015 году, Латвия располагалась на 19-м месте, Украина — на седьмом.

Подавляющее большинство опрошенных организацией представителей украинского бизнеса (88 процентов) считают, что проблема коррупции и взяточничества широко распространена в их стране.

На втором и третьем месте списка расположились Кипр и Греция (82 и 81 процента). Россия с 66 процентами заняла 16-е место.

В конце состоящего из 41 страны рейтинга оказались Финляндия, Норвегия и Дания. В последней только шесть процентов респондентов считают проблему коррупции существенной.

Стоит отметить, что Литва в этом рейтингу занимает 24 место, Эстония - 30-е.

Результаты исследования показали, что молодое поколение в большинстве стран относится к коррупции более терпимо. Около 73 процентов представителей поколения Y (родившиеся после 1981 года) считают, что неэтичное поведение допустимо ради выживания бизнеса. Для поколения X (45-54 года) этот показатель составляет 49 процентов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 13
Алекс6 месяцев назад
Теперь понятно зачем сюда приезжал Вальцман и каким опытом делилась Латвия с друганами,посылая на Украину высшее руководство страны.
Необходимо было научить как грамотно воровать,изображая видимость борьбы с коррупцией в якобы демократическом гос-ве ЕС ,куда так же стремится Украина.
2
Патриот 6 месяцев назад
Всех чинуш вносить в списки с1990 года как врагов народа а потом когда наступит настоящая демократия, до седьмого колена, всех родственников и дальних родственников живых и подощих чинуш не в тюрьму а на каторгу чтобы те отдали долг народу который они столько лет грабили и унижали.
Медицина?6 месяцев назад
А намеки хирургов на конверты за операцию - это коррупуия или узаконенные трехзначные чаевые?
1