Навальный анонсировал новую массовую акцию 12 июня (5)

фото

В мире | 13 апреля 2017 года, 07:41

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что планирует провести 12 июня в Москве и в других городах массовую акцию с теми же лозунгами, что и на несанкционированном антикоррупционном шествии, прошедшем 26 марта.

Навальный не уточнил, собирается ли согласовывать московскую акцию с городскими властями. Пока что заявку на проведение митинга он подать все равно не может, поскольку по закону она подается местным властям не раньше чем за 15 дней до предполагаемой даты его проведения.

Акцию 26 марта Навальный попытался согласовать, но остался недоволен местом в Сокольниках, которое ему предложила мэрия, и призвал людей выходить на митинг на Пушкинской площади в центре города, как и планировалось изначально.

В результате акция в Москве прошла без согласования с властями.

Протестные выступления состоялись и в других городах России, в большинстве из которых они также не были согласованы властями под разными предлогами.

В связи с этим многие акции обернулись задержаниями ее участников. В Москве число задержанных оценивается в сотни человек: полиция сообщила о 600 задержанных, а правозащитники - более чем о тысяче.

Если оценка правозащитников верна, то число задержанных в Москве почти вдвое выше, чем во время акции протеста 6 мая 2012 года на Болотной площади. Кроме того, корреспонденты Би-би-си сообщали, что полиция действовала достаточно жестко.

Президент России Владимир Путин комментируя массовые задержания заявил, что подобные акции привели к перевороту на Украине в 2014 году, а также упомянул события "арабской весны".

Источник: BBC Russian
Комментарии 5
Eliza4 месяца назад
"Навальный позвал на бунт: Ходорковский и жертвы 26 марта "кинуты"" - http://www.politonline.ru/interpretation/22889989.html# : "В столице около СИЗО подростки потребовали от Навального по 10 тыс. евро" - http://newsforbreakfast.ru/2017/04/v-stolice-okolo-sizo-podrostki-potrebovali-ot-navalnogo-po/ ... "...Алексей Навальный пообещал любому, кого задержит полиция в процессе московского несанкционированного митинга 26 марта, по 10 тыс. евро." : Ты обманул! — школьники требуют у Навального выплатить 10000 евро Топ Публикации | TopRe http://topre.ru/2017/04/11/ti-obmanul-shkolniki-trebuyut-u-navalnogo-viplatit-10000.html - "Школьники организовали несанкционированный пикет, требуя у Навального выплаты обещанных 10 тыс. евро. Они подготовили лозунги с призывами платить им обещанные 10 тыс. евро. Перед началом незаконных акций протеста, к участию в которых активно призывал Навальный, он пообещал отсудить в ЕСПЧ для любого схваченного полицией по 10 000 евро. Некоторые СМИ вышли с заголовками: обманутые школьники требуют у Навального обещанные деньги." - и что, наши власть имущие и дальше будут говорить о честности и "правом" деле этого продажной твари, либераста и мракобеса ???
2
Лёлик4 месяца назад
Кроме того, корреспонденты Би-би-си сообщали, что полиция действовала достаточно жестко.
+++ Этим дебилам нужно съездить в штаты , что бы посмотреть , что значит жёстко или к соседям во Францию...
1
eiroskeptiki.lv4 месяца назад
Круто кто-то в Россию вкладывается. "Русский бунт, бессмысленный и беспощадный" всегда был оплачен кем-то из Европы, даже во времена Пугачёва. А идеи декабристов народ бесплатно не поддержал, хотя они искренне стремились к его благу - предлагали отменить крепостное право, конституцию, парламент....народная масса вообще существо странное. Когда мы в микрофон на остановке спрашашивали у людей "уважаемые господа,поднимите руку, кто за бесплатный транспорт", на нас смотрели как на привидение, и руки никто не поднял. Хотя все "за". А тут тысячи людей вдруг воспылали любовью к этой непонятке Навальному....скажи-ка, дяля, ведь недаром?
2