"Девушку с фотографии" с акции против коррупции оштрафовали (3)

фото

В мире | 12 апреля 2017 года, 19:44

Суд в Москве оштрафовал героиню главного фото московских антикоррупционных протестов - Ольгу Лозину - на 10 тысяч рублей (175 долларов).

Кадр, где несколько сотрудников полиции несут девушку в светлом пальто, стал одним из самых ярких образов антикоррупционных протестов в России 26 марта.

По словам Лозиной, ее задержали, когда она с мамой и сестрой вышла погулять в центре Москвы.

Лозину признали виновной в участии в несанкционированной демонстрации, повлекшей создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и транспортных средств.

"А маме выписали штраф в 20 тысяч рублей. Конечно, будем оспаривать это решение", - сообщила Лозина Русской службе Би-би-си.

"Я абсолютно непубличный человек. Я была с семьей, у нас не было никаких плакатов, ни постеров, никакой атрибутики. Я не ожидала, что все так обернется, что просто так в центре Москвы нас схватят", - так Ольга Лозина в разговоре с Би-би-си рассказала о своих впечатлениях от произошедшего.

В конце марта в Москве и других городах России прошли массовые акции против коррупции. В столице, по подсчетам мониторинговой группы "ОВД-Инфо", полиция задержала больше тысячи участников несогласованного мероприятия.

В том числе, в Москве был задержан вдохновитель протестных акций Алексей Навальный, который провел в спецприемнике 15 суток по решению суда.

Поводом для массовых акций стало расследование фонда Навального о предполагаемой "тайной империи" российского премьер-министра Дмитрия Медведева.

В своем расследовании Навальный утверждал, что Медведев через сеть некоммерческих организаций владеет роскошной недвижимостью в России и за рубежом.

Сам Дмитрий Медведев долгое время не комментировал результаты расследования, и только в начале апреля впервые ответил на обвинения.

Он заявил, что за публикацией компромата стоит стремление "вытащить людей на улицы", а сам материал назвал "чушью и какими-то бумажками" и сравнил с компотом.

Источник: BBC Russian
Комментарии 3
Я ВАМ6 месяцев назад
В штатах, её отметили бы дубиналами, покрыли слезоточивым газом, швырнули бы в автозак. И, быстрый суд, и штрафень в самом лучшем случае,да такой, что ближайший год с дома носа не казала.
И при этом,не одни сми,и не одни "правозащитники" хрюкнуть не посмели.
Забыли как в толерантной европе с протестующими обходятся?
5
Sedna6 месяцев назад
По словам Лозиной, ее задержали, когда она с мамой и сестрой вышла погулять в центре---------------
Ой, бедную овечку, вышедшую погулять с семьёй во время беспорядков, организованных пиндосами, мерзкие полицейские вдруг ни с того, ни с сего задержали. Какой ужас. Как будто больше никого задержать нельзя было... Ах-ах...
4
Eliza 6 месяцев назад
Так эта мерзость, навальный, обещал каждому задержанному по 10000, так теперь пусть эта "овца" их и заплатит в виде штрафа..., думала денег заработать, а придется раскошелиться.
4