В США опубликовали видео испытания «матери всех бомб» в 2003 году (4)

фото

В мире | 14 апреля 2017 года, 10:21

Пентагон обнародовал видео испытания GBU-43/B — «матери всех бомб» — в 2003 году. Запись опубликовал телеканал CNN в твиттере.

Как рассказывали в 2003 году чиновники, бомба была разработана для «психологических операций» в Ираке. Ее мощный взрыв должен был заставить иракские войска сдаться.

Около 14 лет назад США протестировали «матерь всех бомб», однако впервые ее применили в бою в четверг, 14 апреля 2017 года.

В Пентагоне сообщили, что атака производилась на позиции террористической группировки «Исламское государство».

Источник: Газета.ru
Комментарии 4
GM4 месяца назад
Они уже наводили порядки в Хиросиме, Нагасаки, Лаосе, Вьетнаме, Камбодже..., в Ираке что-то искали, понадобилось всего-то 2 войны. Теперь"коалиционные силы" бомбят тот же Ирак, Сирию, и они утверждают что не делали и не виновны.
Грохнули Хусейна и Каддафи,чем умышленно спровоцировали бардак в регионе.Сидят спокойно за океаном, а в Европе куча беженцев. Прошло 18 лет, а Югославия тоже не забыта.Европа должна быть Европой, и США надо просто выгнать из НАТО и всех остальных блоков.
Дмитрий 4 месяца назад
США демонстрирует фуфло 14-летней давности. Политика демонстрации силы по всему миру ведется уже давно.Сейчас еще и информационная война и сплошное вранье.Не даром Ассанж и Сноуден прячутся, они то правду знают. США и НАТО сначала заготовят какую-нибудь пакость, выдадут обвинения в сторону России, а потом что-нибудь делают.Гос деп в интервью действует по принципу : Мы в интернет не заглядывали, но точно знаем, что виновна Россия, АГА!.
2
кот4 месяца назад
Гавно бомба.Достали америкосы из закромов залежалый товар.В Росси вакуумкс в четыре раща мощнее.