Бывшему эстонскому премьеру отказали во въезде в Россию (1)

Виза для въезда на территорию России, выданная бывшему премьер-министру Эстонии Марту Лаару (Mart Laar), аннулирована. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на правление возглавляемой Лааром партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL).

Ассистент Лаара заявил, что эстонская сторона связывает аннулирование визы с "деятельностью Марта Лаара по раскрытию преступлений коммунизма и их осуждением".

Политик собирался посетить Калининград 1-2 мая, однако 20 апреля выданная ему виза была погашена. В пресс-службе посольства РФ в Эстонии корреспонденту "Интерфакс" подтвердили, что въезд Марта Лаарта на территорию России является нежелательным.

Отметим, что Лаар неоднократно допускал резкие замечания в адрес России. Он является автором нескольких десятков работ по истории Эстонии, в том числе книги "Эстонский легион в словах и снимках" и "Красный террор. Репрессии советских оккупационных властей в Эстонии". В 2008 году в Германии были арестованы изъятые на польско-немецкой границе экземпляры "Эстонского легиона": автора заподозрили в пропаганде нацизма.

С 2006 года Лаар является советником президента Грузии Михаила Саакашвили по вопросам проведения реформ.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Изя7 лет назад
О тож! Дажы Вация блюёт от ваших высеров, бандерлоги! И вашей шайке - лейке в тусне с Джорджией, Нэзалэжной и т.д. по списачьку скора ППЦ придёт наххх! И вашего карифана - Сцаку скора в унитазег сальют! "Саветничег" грёбаный. Досоветовалсо...
Гамарджоба, генацвале! Князь ты наш "грузинский"...Мусор пакостный. Ога!