Эксперты нашли следы вмешательства США в выборы в России 2016 года (3)

фото

В мире | 18 апреля 2017 года, 19:45

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин сообщил, что возглавляемая им структура обнаружила прямые свидетельства вмешательства США в российские выборы 2016 года.

"Как коллеги справедливо заметили, здесь проблема стоит гораздо шире, нежели попытка вмешательства в избирательные процессы 2016 года, хотя мой центр нашел прямые следы этого вмешательства, причем они носят довольно серьезный и глубокий характер", - сказал Мухин на расширенном заседании комитета Госдумы по информационной политике.

В центре внимания депутатов и экспертов находится вопрос о том, соблюдают ли работающие в России редакции радиостанций "Голос Америки" и "Радио Свобода", а также американской телекомпании CNN законодательство РФ и не влияли ли они на выборы в России.

В марте с предложением провести проверку в отношении американских СМИ в РФ выступил первый зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин ("Единая Россия"). Он пояснил, что это послужит своеобразным ответом на предложение американского сенатора-демократа Джин Шахин, которая потребовала провести расследование в отношении российской телекомпании RT.

Политик подозревает многоязычный телеканал, ведущий вещание на весь мир, включая США, в нарушении американского закона о регистрации иностранных агентов.

Источник: ТАСС
Комментарии 3
леший6 месяцев назад
так пиндосы и не отрицают!---Ради "американской демократии" ОНИ взрывают, убивают, врут, обманывают---ВСЁ ради самих себя любимых!---а те кто против, тот против "свободы, демократии и толерантности"====обычное очковтирательство для лоХов
3
GM6 месяцев назад
Вот ! А не так давно США заверяет все мировое сообщество, интернет и СМИ, что Россия вывела Трампа в президенты и отсекла Клинтон. Ну и как верить этому госдепу, а так же шестеркам и преспешникам.
2
Несавушкина6 месяцев назад
Что ж так предсказуемо то всё. А с другой стороны, о чём бы писать тогда - о плохих дорогах , ммаленьких пенсиях и упадке экономики. Да кто ж это читать то будет. А тут опять ненавидимые пиндосы. Вот и стиснул зубы простой россиянин и подумал - Ничего , ничего , мы потерпим , лишь бы дожить до того момента когда взорвётся вся эта америка. Ибо на Еллоустоун только надеемся и уповаем. А наш , латвийский ватник ещё и комент для меня сейчас натарабанит :-D
2