ФСБ установило заказчика теракта в Петербурге

фото

В мире | 20 апреля 2017 года, 13:37

Заказчик теракта, совершенного 3 апреля в метрополитене Санкт-Петербурга, установлен. Об этом заявил директор ФСБ Александр Бортников, передает РИА Новости.

«Установлен», — сказал он, не раскрыв какие-либо детали.

На данный момент в деле о теракте в петербургской подземке есть 10 фигурантов, в том числе братья Азимовы. Акрам, старший из них, 19 апреля был задержан в Новой Москве и доставлен в Следственный комитет. Сейчас в Басманном суде столицы рассматривается ходатайство о его аресте.

Азимов-старший, по информации спецслужб, помогал в переправке денег, использованных при подготовке теракта, а также обеспечивал связь с эмиссарами международных террористических организаций. Какую роль в преступлении исполнил его младший брат Аброр, пока непонятно: в ФСБ его назвали одним из организаторов, в то время как СК заявил, что Азимов-младший является соучастником и его роль устанавливается.

Также подозреваемыми по делу проходят восемь граждан среднеазиатских республик, которые были задержаны две недели назад в Москве и Петербурге.

Взрыв в вагоне поезда на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» петербургского метро устроил террорист-смертник Акбаржон Джалилов. Жертвами теракта стали 14 человек.

Комментарии