В центре Парижа произошла стрельба: один полицейский погиб

фото

В мире | 20 апреля 2017 года, 22:35

В результате перестрелки в Париже погиб полицейский, его коллега получил ранения, передает Reuters.

Инцидент произошел вечером в четверг, 20 апреля, в районе Елисейских полей. Стрелявший был ликвидирован.

фото

фото

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что убежден, что нападение на полицейских в Париже было «связано с терроризмом». Об этом сообщает агентство Reuters.

Он также заявил, что французские силы безопасности после стрельбы в Париже будут проявлять максимальную бдительность, «особенно в отношении избирательного процесса».

В свою очередь представитель МВД Франции Пьер-Генри Бранде заявил, что «террористическая угроза в стране остается высокой».

Ответственность за стрельбу в центре Парижа взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на сайт, связанный с экстремистами.

фото

фото

Премьер-министр Франции Бернар Казнёв на своей странице в твиттере выразил сочувствие семье погибшего сотрудника правоохранительных органов, а также отдал должное его подвигу. Сейчас премьер проводит экстренное совещание с президентом страны Франсуа Олландом. Олланд уже сообщил, что следствие рассматривает версию о теракте на Елисейских полях.

Кандидат на пост президента Франции Франсуа Фийон сообщил, что пока неизвестно, как квалифицировать это нападение, однако выразил уверенность в том, что подобные угрозы будут частью повседневной жизни в ближайшие годы.

«Дань уважения органам правопорядка, которые отдают свою жизнь, чтобы защитить наши», — цитирует РИА «Новости» слова Фийона.

Он также призвал приостановить предвыборные мероприятия после нападения в Париже.

«Мои эмоции и солидарность с силами правопорядка, которые снова оказались мишенью», — написала в своем твиттере политик Марин Ле Пен.

Свои соболезнования в связи со стрельбой в Париже уже выразил президент США Дональд Трамп. По его словам, происшествие похоже на «очередной теракт».

Источник: Lenta.ru
Комментарии