Сына депутата Госдумы Селезнева приговорили в США к 27 годам тюрьмы (6)

фото

В мире | 22 апреля 2017 года, 15:37

Сын депутата Госдумы Валерия Селезнева Роман осужден в США за кибермошенничество. Его признали виновным в краже и продаже 1,7 млн номеров кредитных карт, и приговорили к 27 годам заключения. Как сообщает РИА Новости, приговор вынесен в Сиэтле.

По версии следствия, ущерб от деятельности Селезнева-младшего оценивается в $ 170 млн. Сам осужденный заявил, что дело в отношении него политически мотивировано, себя назвал политзаключенным и попросил помощи правительства России. Отмечается, что до вынесения приговора Роман Селезнев подписал признательные показания, но позицию прокурора это не смягчило, и он требовал для него 30 лет лишения свободы.

ТАСС сообщает, что адвокаты Селезнева готовят апелляцию. «Приговор абсолютно несоразмерный и необоснованный», — говорят защитники. Селезнев был задержан агентами спецслужб США 5 июля 2014 года в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики. В тот же день россиянин был доставлен на остров Гуам, являющийся владением США. Окружной суд Гуама отказал ему в освобождении и принял решение о депортации Селезнева в Сиэтл (штат Вашингтон).

В августе 2016 года жюри присяжных признало россиянина виновным по 38 из 40 выдвинутых против него пунктов обвинения в кибермошенничестве. Селезневу инкриминировались взломы баз данных около 200 американских компаний.

Источник: eadaily.com

Комментарии 6
Крик3 месяца назад
Когда к тебе в камере сзади подойдёт один двух метровый афро-американец, а спереди другой, то ты признаешься даже что Гитлера варил на медленном огне.
Хотя ты может и не признаешься и будешь звать негров через час.
1
Циля3 месяца назад
А сколько путинские выкормыши нам рассказывал, что не виноватый он, почти святой, пендосы выкрали и бла-бла-бла. А он взял и сознался в преступлении. Это уже не нож в спину, это просто предательство!
6
&&3 месяца назад
повезло нашему хакеру, пару лет покантовался в америке, теперь за миллионы работает над е-здоровьем уже пару лет. и видимо ещё долго будет работать, профессионал.блин. А там сынок из госдумы, 170 миллионов украл 27 лет тюрьмы, дурак, украл бы столько в РОссии даже на первые полосы газет не попал бы, мелко очень
1