На Скрипку пожаловались в прокуратуру за слова о гетто для не знающий украинский (3)

фото

В мире | 23 апреля 2017 года, 21:31

Украинская общественная организация "Институт правовой политики и социальной защиты" подала в прокуратуру заявление на музыканта, лидера группы "Вопли Видоплясова" Олега Скрипку. Об этом в своем Facebook сообщила директор организации Ирина Бережная.

"Наш "Институт правовой политики и социальной защиты" действительно подал жалобу в прокуратуру с требованием привлечь к ответственности Олега Скрипку за разжигание межнациональной ненависти и вражды, ибо за свой гнилой язык надо научиться отвечать!" — написала она.

Бережная подчеркнула, что фраза о гетто для тех, кто не может выучить украинский, — "это не только признак серьезного психического заболевания у неадекватного гражданина Скрипки, но и вполне конкретное, уголовно наказуемое действие, регламентируемое все еще действующим УК Украины".

Как ранее сообщал Mixnews.lv, 20 апреля исполнитель заявил, что надо создать гетто для жителей Украины, которые не говорят на государственном языке.

"Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз "дебилизм". Надо их отделить, потому что они социально опасны", — сказал Скрипка.

Слова музыканта раскритиковал член Совета Федерации Алексей Пушков. Он отметил, что Скрипка занимает нацистскую позицию.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Alex4 месяца назад
И шо такой кипешь ?Обычный рядовой бандеровский представитель хомо сапиенс.Шо думает ,то и проболтался.Теперь кривляется ,на попятную .То ли Авак с Геращем ему ребят пришлют - боится, то ли полУкраины слушателей потеряет ,то же жаба душит .Хохол-бандера обыкновенный ,но поёт говорят ...
дед4 месяца назад
пардон,помилка,штопанный
дед4 месяца назад
еще раз повторяю...шопанный