В Британии требуют ввести запрет на хиджабы (3)

фото

В мире | 23 апреля 2017 года, 19:06

На предстоящих досрочных всеобщих выборах в Великобритании "Партия независимости" UKIP планирует сделать центральным пунктом своей предвыборной программы требование запрета мусульманкам полностью закрывать лицо в публичных местах.

Речь идет о традиционной исламской одежде и головных уборах - хиджабе, никабе, бурке, парандже, чадре.

Как ожидается, в понедельник лидер UKIP Пол Наттол обнародует новую предвыборную программу партии, в которой также будет содержаться предложение запретить на территории Великобритании законы шариата.

Кроме этого, партия предлагает принять закон, который бы обязывал граждан незамедлительно сообщать в полицию о случаях женского обрезания, если им станет об этом известно.

Прежний лидер UKIP Найджел Фарадж в 2010 году уже предлагал запретить хиджабы, но не был поддержан партией, которая не включила это требование и в свою предвыборную программу на выборах 2015 года.

Досрочные всеобщие выборы в парламент Великобритании состоятся 8 июня.

Ношение мусульманских головных уборов, полностью закрывающих лицо женщины, запрещено в некоторых странах Европы, включая Францию, Бельгию и Болгарию. В ряде стран действуют частичные ограничения на ношение такого вида одежды.

Источник: Газета.ru
Комментарии 3
Alex6 месяцев назад
Давно пора ,пересекаешь границу ЕС - намордник снимаешь .И никаких сюсюканий и дерьмократии .Мешок на голове у себя дома носи ,приехала к нам в гости - уважай НАШИ обычаи ...
1
sss6 месяцев назад
Продолжу
"13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность.
14. Переводом технической документации с японского для арабских заказчиков занимаются НЕяпонские компании
15. К мусульманам относятся как к изгоям. Если кто-то в районе - мусульманин к нему вся округа будет относится как к преступнику.
16. Об открытии исламских школ даже не может идти речь.
17. Япония не приемлет законы Шариата.
18. Японка уличенная в связи с мусульманином становится изгоем общества."
sss6 месяцев назад
Ну так они и тут, в Латвии, и в России наглеют, требуют ввести законы своих аулов и кишлаков.
ЛЮДИ! КОГДА ЖЕ ВЫ НАКОНЕЦ ПОЙМЁТЕ ЧТО ИСЛАМ=ТЕРРОРИЗМ! И НЕ НАДО С НИМИ СЮ-СЮКАТЬ! дошло до того что требуют строительства мечетей! А ведь в Саудовской Аравии за причастность к христианской вере могут просто казнить!
БЕРИТЕ ПРИМЕР С ЯПОНИИ: ТАМ ПРИНЯТЫ ЗАКОНЫ, ЗАПРЕЩАЮЩИЕ ВСЯКОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ИСЛАМА! Там даже нет посольств арабских, исламских стран, а мусульманину не просто не дадут работать - его просто не пустят в страну!
"Япония, кроме системы здравоохранения, интересна еще и тем, что в отличие от Европы прекрасно знает что такое хорошо, а что такое плохо и поэтому не приемлет у себя таких понятий как толерантность, либерализм и мультикультуризм. В отличие от Европы они понимают чем это закончится.
Поэтому:
1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония - единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство. Спорить не получится. Закон есть закон.
2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.
3. Попытка распространения ислама - уголовное преступление. За это можно сесть в тюрьму и надолго.
4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.
5. Коран - запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только "адаптированная" версия на японском.
6. Соблюдение обрядов разрешено только в закрытых помещениях. В случае, если ритуалы увидят обычные японцы, мусульманину грозит тюрьма.
7. Разговаривать на арабском строго запрещено.
8. У Японии практически нет ни одного посольства в арабских странах.
9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев.
10. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать ТОЛЬКО в иностранных компания. Т.е. японские компании не принимают на работу людей исповедующих ислам.
11. Визы в Японию мусульманам дают очень редко. Даже знаменитые врачи, ученые исповедующие ислам не могут получить визу в Японию.
12. В трудовых договорах часто прописано, что работодатель без объяснений имеет право уволить сотрудника, если узнает о его исламской вере
13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность.
14. Переводом технической документации с японского для арабск