Россия вышла на третье место в мире по объему военных расходов (4)

фото

В мире | 24 апреля 2017 года, 17:32

В 2016 году объем военных расходов в мире вырос на 0,4% по сравнению с 2015-м и достиг 1,686 трлн долларов. Лидерами по затратам на вооружение остаются США и Китай, в то время как Россия выбилась на третье место, потеснив Саудовскую Аравию.

Об этом говорится в презентации доклада на сайте Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI). Согласно проведенному исследованию, рост военных расходов в мире наблюдается второй год подряд впервые с 2011 года, когда этот показатель достиг наивысшей точки в 1,699 трлн долларов.

На первом месте по военным расходам во всем мире остаются США: за 2016 год затраты страны на вооружение выросли на 1,7% и достигли таким образом 611 млрд долларов. Второй по этому показателю снова Китай, расходы которого увеличились на 5,4% до 215 млрд долларов (впрочем, это значительно ниже темпов роста, наблюдавшихся в предыдущие годы).

Источник: Newsru.com
Комментарии 4
С-4005 месяцев назад
главное не расходы,оболваненные.Главное- эффективность и мотивация.
975 месяцев назад
Такими темпами как сейчас Латвия займёт первое место по военным расходам а вот по эффективности предпоследнее!
Алекс5 месяцев назад
Прошу прощения,я не местный.Не подскажите сколько из 611,как вы говорите миллиардов у США именно своих денег на военные расходы?У России и Китая понятно,что свои,доноров нет.А вот главный спрут посчитал все денежки шестерок платящих за мнимую крышу.Вот оно че Михалыч!