Эстонские пограничники изъяли у жительницы Таллина моток георгиевской ленты (16)

фото

В мире | 26 апреля 2017 года, 12:07

Пограничная служба Эстонии не пропустила на территорию республики моток георгиевской ленты и подарочные шоколадки в обертке, посвященной Дню Победы, которые провозила жительница Таллина Элина Есакова со своим супругом. Об этом в среду, 26 апреля, сообщает телеканал «360».

Член правления НКО «Добросветъ» Есакова рассказала, что их продержали два часа в душной комнате на границе. В итоге пограничники изъяли моток ленты с российским триколором, георгиевские ленты, книгу, флаг «Бессмертного полка», а также 10 шоколадок в тематической обертке, посвященной Дню Победы.

Как отметила жительница Таллина, офицеры отказались принять у нее в качестве документа чек об оплате товаров. Представители Налогово-таможенного департамента Эстонии объяснили произошедшее тем, что изъятые предметы представляли собой коммерческую партию, уточнив, что коммерческой партией является товар стоимостью более 21 евро.

В январе литовские пограничники не пропустили в страну гражданина Белоруссии из-за советской символики на автомобиле. Мужчина хотел въехать в Литву на автомобиле через контрольно-пропускной пункт Райгардас в Друскининском районе. Однако офицеры погранслужбы отказались пропускать машину, так как на ее заднем стекле была наклейка в виде пятиконечной звезды с серпом и молотом. Они предложили водителю снять наклейку или оставить автомобиль. Однако гражданин Белоруссии отказался убирать символику с транспортного средства.

Георгиевская лента — черно-оранжевая или черно-желтая — лента к ордену Святого Георгия, а также к советскому ордену Славы. В 2005 году стартовала акция «Георгиевская ленточка», в рамках которой ко Дню Победы в Великой Отечественной войне раздают ленты тех же цветов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 16
Парис5 месяцев назад
Как обычно демократии превращаются в дегенератократии, а население в быдло...
1
Юрик5 месяцев назад
Наконец-то,теперь у всех эстонских пограничников будет гордо зиять ленточка на груди.
Sedna5 месяцев назад
Я так понимаю, что теперь эту женщину с ее супругом в Эстонии расстреляют?
1