Япония принимает срочные меры из-за опасности свиного гриппа

Начальники отделов всех министерств Японии разработали срочные меры для предупреждения распространения в стране свиного гриппа в связи с информацией о вспышке заболевания в Мексике и США, сообщил представитель министерства здравоохранения Японии.

Теперь во всех международных аэропортах страны выезжающим за границу будут рассказывать о гриппе, усилят проверку состояния здоровья приезжающих. С субботы открыта специальная телефонная линия для ответов на вопросы граждан по поводу свиного гриппа.

В международных аэропортах Токио и Осаки установлены сканеры, позволяющие выделить людей с высокой температурой в толпе приезжающих в страну.

Компании Panasonic, Toyota и Honda, чьи предприятия находятся в Мексике, в случае обострения ситуации со свиным гриппом, готовы принять все возможные меры, вплоть до остановки заводов (Honda) или отзыве японских сотрудников (Panasonic), которорые находятся в Мексике.

Если ВОЗ повысит уровень угрозы инфицирования вирусом до 4, правительство Японии создаст штаб во главе с премьер-министром для предотвращения эпидемии в стране.

Источник: Газета.ru
Комментарии