Задержан немецкий солдат, выдававший себя за беженца и готовивший теракт (3)

фото

В мире | 27 апреля 2017 года, 14:42

Во Франкфурте-на-Майне по подозрению в терроризме задержан солдат бундесвера, сообщает Deutsche Welle. Предположительно, он выдавал себя за сирийского беженца и действовал из ксенофобских побуждений. Об этом сегодня, 27 апреля, сообщила прокуратура Франкфурта. Бундесвер, со своей стороны, подтвердил факт задержания.

Следствие подозревает 28-летнего военнослужащего в подготовке серьезного антигосударственного акта насилия. В связи этим уголовным делом накануне 90 сотрудников Федерального ведомства по уголовным делам, полиции федеральных земель Гессена и Баварии, а также их австрийские и французские коллеги обыскали 16 объектов в Германии, Австрии и Франции. Военнослужащий был задержан во время учений в баварском Хаммельбурге, он проходил службу во французском Илькирше-Граффенштадене близ границы с Германией.

Предварительное расследование началось в конце января, после того, как в туалете венского аэропорта было обнаружено оружие калибра 7,65 мм. Немецкое издание Bild пишет, что солдат спрятал его в канализационном люке. 3 февраля он вернулся, чтобы забрать оружие и был задержан австрийскими властями, после чего на него было заведено уголовное дело. По информации Bild, задержанный военнослужащий является офицером в звании старшего лейтенанта.

Кроме того, по информации следствия, подозреваемый в конце декабря 2015 года в Гессене выдавал себя за сирийского беженца и на этом основании по поддельным документам поселился в общежитии для беженцев. Уже в январе прошлого года он получил убежище в Баварии, жилье и денежное пособие. По словам представителя прокуратуры, задержанный военнослужащий вел двойную жизнь.

По этому делу также задержан предполагаемый пособник военного, 24-летний студент из Оффенбаха.

Комментарии 3
ннн7 месяцев назад
Только что почитал delfi.lv ,эта контора кормится тем ,что где нибудь,что ннбудь сломается затонет или упадёт в России ,никакой объективности и сравнений .Полный набор идиотов и и их комментариев,они надеются что их где то в мире кто то читает.
:)7 месяцев назад
Может он ещё и Анжелой меркель подрабатывал в свободное от службы и бешенства время?
Виктория Крякова7 месяцев назад
Пусть неонацисты и исламисты друг друга перебьют и поскорее!