Что успел президент Трамп за первые 100 дней: 6 графиков (+ОПРОС) (4)

фото

В мире | 28 апреля 2017 года, 10:40

Президент США Дональд Трамп хвалился тем, что его администрация добилась невероятных успехов. BBC попробовало поставить его заявления в контекст.

Президентские указы

Для выполнения части своих предвыборных обещаний Дональд Трамп вскоре после вступления в должность прибег к прямым президентским директивам.

Он распорядился прекратить процесс ратификации Транстихоокеанского партнерства и сократить число регламентирующих норм для бизнеса.

В целом Трамп издает указы примерно с такой же скоростью, как и Барак Обама, но к 21 апреля он подписал больше, чем его предшественник.

фото

Показатели одобрения

Когда Дональд Трамп был приведен к присяге 20 января, его рейтинг одобрения был на самом низком уровне среди всех президентов в день инаугурации.

Трамп назвал эти данные шулерскими, однако вся сила неприятия его персоны частью общества была продемонстрирована, когда сотни тысяч его противников приняли участие в митингах, организованных на следующий день после его вступления в должность.

Большинство президентов начинают свое правление с высоких рейтингов одобрения, однако президент Трамп сломал эту тенденцию. В то время как и у Джорджа Буша-младшего, и у Барака Обамы к середине апреля рейтинги составляли комфортные 60%, у Дональда Трампа этот показатель находится на уровне 40%.

фото

Борьба с нелегальной иммиграцией

Одним из главных обещаний президента Трампа было усиление борьбы с нелегальной иммиграцией, и есть признаки, что борьба действительно активизируется и уже привела к сокращению потока нелегальных минрантов в страну.

По данным правительства США, число лиц, задержанных при попытке пересечения границы между Мексикой и США, с января упало до минимума за последние 17 лет.

В правительстве склонны объяснять это действенностью распоряжений президента Трампа, направленных на борьбу с нелегальной миграцией, что и привело, согласно заявлению агентства по пограничному и таможенному контролю, к радикальному перелому тренда.

фото

Создание рабочих мест

В 2009 году, когда Барак Обама стал президентом, США переживали самую глубокую рецессию с 1930-х годов.

В первый месяц президентства Обамы американская экономика лишилась еще 800 тыс. рабочих мест.

Снижение продолжалось еще какое-то время, но затем начался самый долгий период роста числа рабочих мест за всю историю наблюдений. Согласно опубликованным в марте стадданным по рынку труда, в феврале в США было создано 235 тыс. новых рабочих мест. Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер назвал это прекрасными новостями для американских работников.

В ходе своей избирательной кампании Трамп пообещал создать 25 млн рабочих мест в течение 10 лет.

фото

Фондовые рынки

Президент Трамп называл динамику фондовых рынков свидетельством огромного прилива оптимизма в деловом мире.

В первые недели его президентства индексы Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq поднимались до рекордно высоких отметок, что - по крайней мере, отчасти - отражало воодушевление инвесторов планами Трампа по запуску инфраструктурных проектов, дерегуляции и снижению налогов.

Однако с марта, когда в конгрессе провалился республиканский план реформы здравоохранения, а также стало очевидно, что процесс обсуждения налоговой реформы затягивается, рост всех трех индексов замедлился.

По состоянию на 21 апреля, индекс S&P 500 при Трампе демонстрировал более устойчивый рост по сравнению с прежними президентами.

фото

Реформа здравоохранения

Еще одним предвыборным обещанием Трампа была "отмена и замена" закона "О доступном здравоохранении" (известном как Obamacare), принятого усилиями президента Обамы.

Республиканцы давно пытаются отменить этот вызывающий многочисленные распри закон, несмотря на то, что он помог 20 миллионам американцев приобрести медицинскую страховку, которая прежде была им недоступна.

Альтернативный план республиканцев, по подсчетам внепартийного бюро бюджетного анализа при конгрессе, привел бы к тому, что к 2026 году число американцев, не имеющих медстраховки, достигло бы 24 миллионов.

Республиканцы в палате представителей сами разделились на непримиримые фракции по этому вопросу и так и не смогли собрать необходимое большинство голосов для принятия этого законопроекта. Трамп говорит, что рано или поздно замену Obamacare все-таки найдут.

фото

Источник: BBC Russian
Комментарии 4
©5 месяцев назад
Какие рабочии места? Рабочие места будут сокращаться, из-за технологий. Нужна в принципе другая модель экономики, которая будет ресурсо-орентированная. Капитализм должен сдохнуть. Это же всем понятно, что когда один человек век которого +-100 лет, владеет, тем что создавалось в недрах земли тысячи и миллионы лет, что-то тут ОЧЕНЬ НЕПРАВИЛЬНО.
3
Eliza 5 месяцев назад
P.S."Режим Обамы продолжил лгать.

Знаете ли вы, что Россия настолько сильна, а АНБ и ЦРУ так слабы и беспомощны, что Россия может определить исход выборов в США? Наверняка вы слышали, по крайней мере тысячу раз, что Россия вторглась на Украину (марионетка Вашингтона до сих пор сидит в Киеве)?

Не нужно иметь коэффициент интеллекта выше 90 чтобы понять, если бы Россия вторглась на Украину, её бы уже не было. Знаете ли вы, что президент России, который согласно мировым опросам является самым уважаемым лидером в мире, по мнению Хиллари Клинтон - "новый Гитлер"?

Теперь у нас есть позорный трамповский директор ЦРУ Майк Помпео, возможно, это самый тупой человек в Америке. Здесь мы имеем идиота высшей степени. Этот дебил обвинил Джулиана Ассанжа в связи с диктаторами, он якобы с помощью России подрывает безопасность американской гегемонии. Всё потому, что Викиликс публикует материалы из официальных источников, которые раскрывают преступное поведение правительства США. Викиликс не крадёт документы, они поступают от информаторов уставших терпеть безнравственность и ложь правительства США.

Что нам делать, что миру делать, когда мы имеем таких полных идиотов как директор ЦРУ, президент США, советник по национальной безопасности, министр обороны, госсекретарь, посол США в ООН, редакторы New York Times, Washington Post, CNN, NPR, MSNBC?

Китай или Россия способны уничтожить США. Вместе они могут сделать Северную Америку непригодной для жизни до конца времён. Почему вашингтонские идиоты провоцируют мощные ядерные державы? Ответ: Вашингтон это сборище дебилов, которые находятся за пределами реальности. Когда Сатана 2 (прим. МБР "Сармат") прилетит в Вашингтон, самая большая группа недоумков прекратит свое существование.

Мир вздохнет с облегчением."


1
Eliza 5 месяцев назад
СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА США: Не заставляйте Путина и Си сжигать Америку!-
Читайте больше на http://www.politonline.ru/provocation/22890066.html ..."Американский политолог, экономист, экс-советник президента США Пол Крейг Робертс пишет:
Стало стыдно быть американцем. Наша страна имеет четырёх подряд президентов военных преступников.

Клинтон - натовские бомбёжки Югославии.

Буш - вторжение в Афганистан и Ирак, воздушные атаки территории Пакистана и Йемена.

Обама - использовал НАТО для уничтожения Ливии и направил наёмников для разрушения Сирии.

Трамп - атаковал Сирию, став военным преступников в самом начале правления.

Наряду с европейскими, канадскими и австралийскими вассалами Вашингтона, в этих военных преступлениях принимала участие ООН. Возможно, вместе с ЕС, США, Австралией и Канадой, к трибуналу по военным преступлениям должна быть привлечена и ООН.
Западная цивилизация, если это цивилизация вообще, является величайшим актором военных преступлений в истории человечества.
Эти военные преступления, совершённые четырьмя президентами США, привели к гибели и ранениям миллионов гражданских лиц. Миллионы обездоленных беженцев которые прибыли в Европу, Британию, США, Канаду и Австралию принесли с собой проблемы.
Уделим внимание бесконечному неоправданному насилию полиции в отношении граждан США. Полиция совершает больше убийств чем кто-либо другой и в отличие от банд наркоторговцев, которые борются друг с другом за территорию, полицейское насилие имеет одну причину - любовь к насилию.
Насилие это Америка. Америка это насилие. Слабоумные либералы винят владельцев оружия, но источником насилия всегда является правительство. Именно поэтому отцы-основатели дали нам Вторую поправку. Это не владельцы оружия полностью или частично уничтожили восемь стран. Это вооружённое за счёт налогоплательщиков правительство США творит насилие.
Начиная с дебила Клинтона, каждое правительство США нарушило или вышло из соглашений с Россией, которые были направлены на снижение напряжённости и риска термоядерной войны. Вашингтон ложью объяснял свои агрессивные действия по отношению к России, такой как - ПРО на границе России нужна чтобы защитить Европу от (несуществующих) иранских ядерных МБ
1