Опасный вирус охватил уже четыре штата США

фото

В мире | 26 апреля 2009 года, 12:57

Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу. И утверждает, что вирус свиного гриппа представляют большую опасность для всего мира. Тем временем вирус распространяется по Северной Америке. Помимо Мексики свиным гриппом заболели жители в нескольких штатах США. Кроме того, аналогичные симптомы появились в Европе и Новой Зеландии.

Опасный вирус охватил уже четыре штата. Это Техас, Канзас, Калифорния и Нью-Йорк. В числе тех, кто мог заболеть свиным гриппом, есть и школьники. Так в нью-йоркском районе Квинс в больницу попали 9 учащихся.

Группа школьников проходит обследование и в одной из больниц в Техасе, передают западные агентства. В общей сложности вирус подхватили около 20ти человек. В Мексике счет идет уже на десятки погибших. В столице закрылись музеи, библиотеки, стадионы. Жителям Мехико не до развлечений. Да и по городу люди теперь ходят лишь в марлевых повязках.

Мексиканские власти официально подтвердили гибель от вируса свиного гриппа 20ти человек. Остальные десятки случаев исследуют. В стране введено специальное санитарное положение. Об этом объявил президент Мексики Фелипе Кальдерон.

Вирус свиного гриппа опасен тем, что может передаваться от человека к человеку. Он представляет международную угрозу. Поэтому всем странам мира сейчас нужно внимательно отслеживать ситуацию и как можно скорее сообщать о случаях заболевания людей, заявила глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан.

Эти слова не лишены почвы, судя по последним сообщениям. Так в Великобритании в больнице оказался один из пилотов самолета, который летел из Мексики в Лондон. А вот по данным британской Times студенты одного из колледжей в Новой Зеландии, которые провели три недели в Мексике, тоже почувствовали себя плохо. Сейчас половина отдыхавших 11 человек – в больнице.

фото: www.yhrm.org

Источник: Эхо Москвы
Комментарии