Украина сообщила об обострении ситуации в Донбассе (9)

фото

В мире | 29 апреля 2017 года, 16:11

В Министерстве обороны Украины сообщили об обострении ситуации по всей линии разграничения в Донбассе, за сутки ополченцы совершили 70 обстрелов по позициям ВСУ. Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

По информации пресс-центра, в результате обстрелов два украинских военных погибли, еще шестеро получили ранения. «В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решения на адекватное открытие огня в ответ», — говорится в сообщении.

Кроме того, активность ополченцев украинские силовики зафиксировали на Приморском, Донецком и Луганском направлениях.

По информации донецкого агентства «ДАН», за сутки в результате обстрелов со стороны украинских военных один военнослужащий ДНР получил ранения. Всего в командовании ДНР за сутки насчитали 53 нарушения «режима тишины».

Ранее, 23 апреля, при подрыве автомобиля ОБСЕ в Луганской области погиб гражданин США. В народной милиции ЛНР заявили, что машина ОБСЕ отклонилась от основного маршрута и двигалась «по второстепенным дорогам, что запрещено мандатом СММ ОБСЕ».Власти ЛНР обвинили в произошедшем «подготовленную украинскую ДРГ».

В штабе АТО заявили, обвинения властей ЛНР в том, что автомобиль ОБСЕ был подорван в результате действий украинских диверсантов, являются «безосновательными» и «провокационными».

Источник: РБК
Комментарии 9
Tan Tin3 месяца назад
Перевожу на русский сообщение "минестерства правды укромордора":
"Укромордор атаковал Луганск и Донецк, но получил отлуп.Спасите-помогите!"
Она может и хочет3 месяца назад
Но кто же ей позволит?
Семейка байдена, скупила земли, в тех краях, ради добычи сланцевого газа, а это очень не экологичное действо, вот и поставили уголовников у руля, чтобы те зачистили территорию.
я ваам3 месяца назад
Кастрюли опять пургу несут?
Свинорыл бабло на войне делает, а лохи платят за это.