ЕС потребует у Британии компенсацию за Brexit (2)

фото

В мире | 29 апреля 2017 года, 20:43

Лидеры стран ЕС на саммите 29 апреля единогласно поддержали стратегию переговоров с Великобританией по Brexit. Об этом сообщается на сайте Совета.

Документ был впервые опубликован 31 марта. На утверждение стратегии участникам саммита потребовалось меньше минуты.

В стратегии, в частности, указывается, что ЕС в ходе переговоров о Brexit намерен выставить Великобритании счета, покрывающие обязательства Лондона перед европейским бюджетом и всеми финансовыми институтами Евросоюза. Речь идет о сумме в 65 млрд долларов.

Утвержденная стратегия предполагает, что в ходе переговоров ЕС будет стремиться обеспечить защиту прав европейских граждан, живущих и работающих в Великобритании, а также прав британцев в ЕС. Кроме того, будет обсуждаться возможность сохранения режима свободной торговли без членства Великобритании в общем европейском рынке.

Многие британские политики уже заявили, что не собираются платить за выход из ЕС.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 2
977 месяцев назад
Щас заплатят они ЕС, держите карман шире!
Alex7 месяцев назад
Вчера посмеялся с ентого "саммита" за 3 минуты и единогласного голосования.Значит Рейх написал бумагу ,в которой всё припомнил бритам ,а мелкие "члены" 27 примчались свой автограф поставить .Напоминает и Сталина ,и КПСС,и Гитлера,и КНДР - единогласно !Дерьмократический театр 21го века...