В Эр-Рияде назвали Меркель "образцом для саудовских женщин" (3)

фото

В мире | 30 апреля 2017 года, 22:30

Замминистра экономики Саудовской Аравии Мухаммед аль-Тувайри заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель является "образцом для подражания для всех саудовских женщин", и назвал ее "своего рода звездой", сообщает Deutsche Welle. По мнению политика, она своей карьерой и своими ценностями вдохновляет всех женщин, занимающих руководящие должности, и девочек, которые хотят добиться такого положения в будущем. Об этом аль-Тувайри сказал в интервью журналу Der Spiegel, которое было опубликовано сегодня, 30 апреля, в преддверии визита Меркель в Эр-Рияд.

Высокопоставленный чиновник рассказал также о планах правительства изменить роль женщин в саудовском обществе. Он объяснил, что без женской рабочей силы страна больше не может справляться. "Времена, когда половина саудовских граждан - женщин - была исключена из рынка труда, окончательно прошли. Никто больше не может себе этого позволить", - считает аль-Тувайри.

Ангела Меркель сегодня, 30 апреля, прибыла в Джидду для переговоров с саудовскими властями. Предполагается, что делегации будут обсуждать борьбу с терроризмом, развитие экономических связей и проблему прав человека в широком смысле и женщин в частности. Представители немецких оборонных концернов в состав делегации Меркель не входят.

Комментарии 3
eiroskeptiki.lv3 месяца назад
Прикалывается он над ней тонко и по-восточному. А может, и оскорбляет.....кто их разберёт. Их нельзя понимать буквально.
Не всякий европейский мужчина ЭТО захочет, пардон, в свою жизнь и в свою постель. А уж восточный мужчина ТАКОЕ в гарем возьмет разве что в качестве калфы.
1
как?3 месяца назад
Верх цинизма и лицемерия!
2
Alex3 месяца назад
...образец для "саудовских женщин" отряда млекопитающих ? Кривляки ...