Макрон допустил возможность выхода Франции из ЕC (3)

фото

В мире | 1 мая 2017 года, 14:13

Кандидат в президенты Франции, лидер движения "Вперед" Эммануэль Макрон заявил телеканалу BBC, что Евросоюз должен провести реформы или столкнуться с перспективой выхода Франции из состава ЕС (Frexit).

Макрон заявил, что он проевропеец и на протяжении президентских выборов отстаивал "европейскую идею" и политику ЕС, поскольку считает это очень важным для французского народа и для места страны в глобализации. По его словам, половина Франции "злится на эту европейскую идею".

"Таким образом, нам необходимо реформировать эту Европу, нам нужен новый Европейский союз в такой ситуации, чтобы защитить наш народ и урегулировать нашу глобализацию. Если на следующий день я решу принять меры и продолжить текущее функционирование ЕС, то я предам свой народ, я не хочу так делать, потому что на следующий день мы получим Frexit или вновь "Национальный фронт", — заявил Макрон.

Соперница Макрона — кандидат от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в своих многочисленных выступлениях не раз говорила, что своей задачей она видит восстановление территориального, экономического, валютного и законодательного суверенитета Франции. В ее первоочередных планах в случае избрания — референдум по Frexit.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, в воскресенье, 23 апреля во Франции прошел первый тур выборов президента. На пост главы государства претендовали 11 кандидатов.

Согласно окончательным данным МВД, по итогам первого тура лидер движения "Вперед", экс-министр экономики страны Эммануэль Макрон набрал 24,01% голосов, а кандидат от партии "Национальный Фронт" Марин Ле Пен — 21,3%. Они вышли во второй тур, который состоится 7 мая.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
Крик5 месяцев назад
Подстилка Ротшильдрв сейчас будет изворачиваться как может, ведь допущение это не утверждение, а значит и не обязывает его к выполнению всего сказанного.
алекс5 месяцев назад
Как вообще извращенец,по научному-геронтофил,может быть президентом страны?Ладно,допускаю,еще министром ИД-быстрее бы нашли общий язык с нашим министерством.,но главой государства?Неужели у Бильдербергского клуба не нашелся более подходящий кандидат или в этой масонской ложе извращенцы еще похлеще будут.
Крик5 месяцев назад
Думаю что все свои низменные пороки, они с удовольствием извращенцев транслируют нам, через их кандидатов в последствии.