Сотрудница ФБР вышла замуж за примкнувшего к ИГ (2)

фото

В мире | 2 мая 2017 года, 09:06

Сотрудница ФБР США Даниэла Грин отправилась в 2014 году в Сирию, где выполняла обязанности переводчика. Там она вышла замуж за бывшего рэпера из Германии, а ныне боевика террористической группировки «Исламское государство» Дениса Кусперта, сообщает CNN.

Спустя несколько недель после замужества женщина вернулась домой, а власти США начали расследование в отношении Кусперта. Женщина согласилась сотрудничать со следствием, признала себя виновной в даче ложных показаний и была приговорена к двум годам тюрьмы.

Грин вышла на свободу летом 2016 года.

В террористической группировке Кусперт занимался пропагандой и, в частности, участвовал в съемках видеороликов, на одном из которых появился, держа в руках отрезанную голову человека.

Источник: РосБалт
Комментарии 2
я тут5 месяцев назад
Вобще то ФБР и курирует игил.Тут что, новость разве?
Alex5 месяцев назад
Америкосовская "справедливость" по блату.ФБРчица как никак.Вот Буту больше 20 лет влепили,страшный торговец оружием оказывается,мир скушал. Этож амеры "доказали" !Как в Гуантанамо! Лётчик Ярошенко - страшный русский наркоперевозчик,уж так ему наркоту усердно впихивали через агентов!Селезнёв ,страшный русский "хакер" ,сотрудничал со следствием - 25 лет.Да ладно русские ,Стросс Канну подсунули "горничную" ,изнасилуешь-изнасилуешь !Потом обвинения сняли ,и мужик странный стал,ниже травы,тише воды.А тут у дамы голова от лямуров закружилась - ну ладно 2 годика.