"В Латвии русофобская, буржуазная политика!" Айо Бенес стал гражданином ДНР (8)

фото

В мире | 3 мая 2017 года, 08:48

Известный латвийский национал-большевик Айо Бенес, третий год участвующий в боевых действиях на стороне самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) и объявленный Латвией в международный розыск, в конце апреля стал гражданином ДНР. Об этом сам Бенес сообщил на своей странице Facebook.

Как отметил нацбол, стать гражданином ДНР было для него высочайшей честью. Он поблагодарил президента ДНР Александра Захарченко за то, что тот подписал указ о срочной выдаче паспорта.

"Паспорт ДНР мне необходим, поскольку Латвия, гражданином которой я являюсь, будучи членом НАТО и ЕС, поддерживает киевскую хунту, выступает против независимости Донбасса, проводит в рамках программы НАТО военные учения во Львове и Харькове, призывает Запад расширить антироссийские санкции, преследует в уголовном порядке латвийских добровольцев в Донбассе и проводит у себя крайне русофобскую национал — буржуазную политику, ущемляя права русскоязычных и уничтожая наши школы", — заявил Айо.

В Управлении по делам гражданства и миграции Латвии (УДГМ), которое уже с 2014 года заявляло о возможности лишения гражданства ЛР Бенеса Айо за его участие в иностранных военизированных организациях, пояснили, что в течение 30 дней со дня получения гражданства другого государства гражданин должен написать в УДГМ заявление об отказе от латвийского гражданства. Если это не происходит, УДГМ начинает процесс лишения гражданства ЛР. На вопрос, что делать, если новое гражданство было предоставлено непризнанным государством, представитель управления Санта Йонате заявила, что на данный момент это вопрос решается с юристами.

Фото: скриншот соцсети

Источник: Regnum
Комментарии 8
eiroskeptiki.lv5 месяцев назад
Правительство, прессуя людей почём зря, по дурости своей кучу людей загнало в политику. А кого и на Донбасс. Почему было не оставить людей и в покое, что с гуманитарной помощью Донбассу, что этого Айо, за то, что он участвовал в Крыму в каком-то митинге? Гуманитарной помощью НОД Балтия и так перестала бы заниматься, когда пошли гуманитарные грузы из России, - а Бенес лично Крым не аннексировал. А теперь получайте вооружённых до зубов и донельзя озлобленных на власть латвийцев на Донбассе, или непримиримых врагов в политике.
Ума у вас нет!
2
А5 месяцев назад
Если Латвия не признает Донецкую Народную Республику то и лишить Айо Латвийского гражданства тоже не может и не нужно быть юристом что бы это понять.
1
Крик5 месяцев назад
Вообще то теперь он там живёт.
И теперь он никуда не поехал.
Теперь Беня по меньшей мере герой того народа, для кого он даже свой по паспорту.
Впрочем ты и этих объяснений не заслуживаешь.
3