Новый эпизод "Симпсонов" посвятили ловле покемонов в храме

фото

В мире | 3 мая 2017 года, 14:39

В новом эпизоде американского анимационного сериала «Симпсоны» один из персонажей — Гомер — ловит покемонов в храме.

В 19-й серии 28 сезона обитатели вымышленного города Спрингфилд поголовно увлекаются игрой Peekimon Get (полный аналог Pokemon Go) и начинают ловить виртуальных монстров везде, где только возможно.

Гомер в погоне за покемонами заходит в радиоактивное помещение на атомной станции, а затем и в церковь, где проходит служба, в компании другого персонажа. Преподобный Лавджой делает замечание игрокам, на что один из них отвечает: «Слушай, эта игра есть или, по крайней мере, была, в отличие от твоего Иисуса».

В «Симпсонах» все заканчивается мирно. А в России уральский видеоблогер Руслан Соколовский ожидает судебного приговора, который будет вынесен 11 мая 2017 года.

Его обвинили в оскорблении чувств верующих (ст. 148 УК РФ), возбуждении ненависти либо вражды (ст. 282 УК РФ) и незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (ст. 138.1 УК РФ).

Преследования начались после того, как он создал видеоролик об игре в Pokemone Go в православном храме. Соколовскому грозит тюремный срок длительностью более трех лет, из которых 8 месяцев он уже провел в СИЗО.

Ранее сообщалось, что 19 апреля 2017 года мультсериалу «Симпсоны» исполнилось 30 лет. Создатели этого бессмертного проекта в 2000 году предсказали президентство Дональда Трампа. И одна из последних серий «Симпсонов» была посвящена итогам 100 дней его правления.

Источник: РосБалт
Комментарии