Российский канал решил не показывать "Симпсонов" с ловлей покемонов в храме (6)

фото

В мире | 3 мая 2017 года, 21:05

Российский телеканал "2х2" не покажет эпизод мультсериала "Симпсоны", в котором Гомер Симпсон играет в аналог смартфон-приложения Pokemon Go в церкви.

О решении телеканала сообщает РБК со ссылкой на его PR-директора Анастасию Шабловскую. "2х2" не показывает "контент, который может скомпрометировать канал и вызвать неоднозначную реакцию в обществе", объяснила она.

В среду, 3 мая, содержание эпизода раскритиковали православные богословы, опрошенные ТАСС.

"Показ "Симпсонов" никто запретить не может. Однако оградить от просмотра детей нужно, так как этот мультфильм - антиэстетика", - сказал в интервью агентству иеромонах Макарий, клирик Иваново-Вознесенской епархии. Он также предложил повысить возрастной ценз для просмотра сериала.

Видеоблогер Руслан Соколовский опубликовал в интернете видеоролик, где он играет в Pokemon Go в екатеринбургском Храме-на-Крови, в августе прошлого года. В сентябре его задержали правоохранительные органы. 28 апреля прокурор попросил приговорить Соколовского к 3,5 годам колонии общего режима за разжигание ненависти, оскорбление чувств верующих и незаконный оборот специальных технических средств. Судья огласит свое решение по делу 11 мая.

Два дня спустя американский телеканал Fox показал серию "Симпсонов" под названием "В поисках мистера Гудбарта". В ней фигурирует смартфон-приложение Peekimon Get - пародия на вышедшую летом 2016 года игру с дополненной реальностью Pokemon Go.

По сюжету отец семейства Симпсонов пытается поймать виртуальных монстров в необычных местах, в том числе в церкви. В ответ на замечание священника он заявляет: "Слушай, эта игра популярнее Иисуса. Или по крайней мере таковой была".

На просмотр разных полнометражных фильмов и сезонов "Симпсонов" действуют разные возрастные ограничения: от их полного отсутствия до ценза в 16 лет, следует из данных о выдаче прокатных удостоверений на сайте министерства культуры РФ. При этом информация примерно о половине из увидевших свет 29 сезонах на ресурсе отсутствует.

Возрастная маркировка для всех серий "Симпсонов" - "16+", сообщается в базе сайта "Кинопоиск".

Источник: BBC Russian
Комментарии 6
НАДЕЖДА7 месяцев назад
Вообще, конечно, это глубокая тема. Похоже, что Окно Овертона пустило свои корни во все сферы жизни. Сняты все табу, попрана мораль и нравственность.
Я не понимаю одного, почему люди не делают выводы? Хочешь быть оригинальным/кидаешь вызов обществу/идёшь на пиар и т.п., так будь готов к последствиям.
Речь о чувствах верующих? Ну так вспомните Шарли эбдо и чем это закончилось. В ту же копилку Pussy Riot и их панк-молебен в храме. Сейчас вот покемоны в церкви.. Вот КАК можно отдать приоритет какой-то зомбо игре и месту, которое для некоторой части людей явл.святым?
А Карлос и Карлита, понемногу вползающее в наше общество? Шарлиз Терон, одевающая своего сына, как девочку? Да и многие др.звёзды так делают. А однополые браки, с криками о свободе выбора и правах? А замороженные яйцеклетки, когда мать может выносить ребёнка от своего собственного погибшего сына? Страшно это всё и перспективы для общества страшные..
Как-то от этого надо обороняться. Понятное дело, что в семьях. Но и гос-ва должны что-то делать. И если эти "оригинальные люди" ни во что не ставят чувства/права других людей, то надо их наказывать. А как иначе?
3
тут7 месяцев назад
Это очень важная новость.
Немедленно осудить,и ввести санкции.
2
Эугенэ7 месяцев назад
Соколовского же показательно посадили за унижения чувств верующих.
Как по мне , это не сильное право нарушение, могли бы штраф влепить да и всего делов.
6