Макрон выиграл предвыборные теледебаты во Франции (8)

фото

В мире | 4 мая 2017 года, 11:08

Во Франции накануне второго тура президентских выборов прошли телевизионные дебаты с участием лидера движения «Вперед» Эммануэля Макрона и лидера «Национального фронта» (после первого тура временно приостановила членство и заявила, что выступает как независимый кандидат) Марин Ле Пен.

По данным опроса компании «Элаб», проведенного для телеканала BFMTV, которые приводит «Интерфакс», Макрон выиграл дебаты. 63% респондентов заявили, что Макрон показался им более убедительным. За Ле Пен высказались лишь 34% опрошенных зрителей. Остальные участники опроса затруднились с выбором.

При этом в твиттере выступление Ле Пен обсуждали 54,1% участников соцсетей, выступление Макрона – 45,9%.

В числе прочего Макрон и Ле Пен затронули в ходе дебатов тему отношений с Россией и ее лидером Владимиром Путиным. Макрон заявил:

«Что касается господина Путина. Он участник дискуссий по нескольким темам. Украинский конфликт. Нужно осуществить дезэскалацию этого конфликта, нужно постепенно вести к нормализации, но нужно, чтобы он уважал текущий процесс. И конфликт в Сирии, по которому он также должен быть за столом переговоров. Он один из элементов ответа. Но ни в коем случае я не буду подчинен диктату господина Путина».

Лидер «Вперед» также отметил:

«В этом мое большое отличие от проекта госпожи Ле Пен, который является настоящим подчиненным господину Путину и России проектом».

В свою очередь Ле Пен заявила:

«У нас нет никаких причин вести "холодную войну" против России. У нас есть все причины оживить с Россией отношения в области дипломатии, торговли, стратегии, потому что это великая нация и потому что Россия не выражала враждебности по отношению к Франции».

Напомним, второй тур президентских выборов во Франции пройдет 7 мая.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 8
eiroskeptiki.lv3 месяца назад
Интересно на них посмотреть, не зная языка. Она спокойна и уверена в себе. А этот мальчик прыгает, как зайчик. Ручками машет, обзывается.....существо мужского пола, не мужчина.
И кто из них проект, когда Марин Ле Пен в партии много лет, а этот ротшильдовский выкормыш проявился пару лет назад " вдруг, откуда ни возьмись"?
Улачи, Марин Ле Пен! Раскачай этоу шарашкину конторку.
3
eiroskeptiki.lv3 месяца назад
Английский я знаю. Разговорный. Поэтому и пишу, что обзывается. Но всегда интересно выключить звук и помотреть невербально.
2
Существу женского полу3 месяца назад
Читать вас одно удовольствие: языка не знаю, но осуждаю. Учи язык, чтобы не писать такой бред.
17