Супруг Елизаветы II прекращает выполнение королевских обязанностей (3)

фото

В мире | 4 мая 2017 года, 13:09

Букингемский дворец объявил, что муж британской королевы Елизаветы II принц Филипп, герцог Эдинбургский, осенью отойдет от дел и перестанет исполнять свои церемониальные обязанности.

В июне ему исполняется 96 лет.

Как говорится в официальном заявлении королевского двора, "Его королевское высочество, герцог Эдинбургский принял решение с осени не участвовать больше в официальных мероприятиях. Это его решение нашло полную поддержку королевы".

"Принц Филипп будет посещать запланированные мероприятия до августа, как один - так и сопровождая Ее Величество. После этого герцог не будет принимать новые приглашения, хотя сможет посещать некие мероприятия время от времени", - сообщил Букингемский дворец.

Ранее стало известно о том, что в четверг в Букингемском дворце проходит встреча старшего обслуживающего персонала королевской семьи.

Представители дворца не раскрывали тему встречи. Однако, по информации Би-би-си, она не связана со здоровьем королевы Елизаветы II или принца Филиппа.

Накануне и королева, и герцог Эдинбургский провели все намеченные мероприятия.

Елизавета II, которой 21 апреля исполнился 91 год, встретилась в Букингемском дворце с британским премьер-министром Терезой Мэй, чтобы одобрить роспуск парламента перед всеобщими выборами.

Источник: BBC Russian
Комментарии 3
Всё могут короли?3 месяца назад
А о прекращении им супружеских обязанностей главный церемониймейстер доложился народу?
Наверное, доложился, только мы тогда были, не иначе, еще за " железным занавесом."
Смешные эти короли. Брак, беременность, распорядок посещения супружеского ложа, первая брачная ночь и дефлорация - на все был документ за подписями самых влиятельных лиц двора.
4
ёжик3 месяца назад
как медицина может продлить жизнь человека, увы, в Латвии государство делает всё чтобы человек НЕ СМОГ получить медицинской помощи и иметь качество жизни в старости
1
Берримор3 месяца назад
Ну наконц то. Какая радость для всех нас.