Навальному выдали загранпаспорт и запретили выезд за границу (7)

фото

В мире | 4 мая 2017 года, 20:51

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ предупредила оппозиционера Алексея Навального о запрете ему выезжать за границу для лечения.

Как передает РИА Новости, об этом сообщил адвокат Вадим Кобзев.

Он сослался на телефонный разговор с начальницей уголовно-исполнительной инспекции, где должен регулярно отмечаться Алексей Навальный, которая, по словам Кобзева, сказала ему, чтобы он предупредил своего клиента о запрете выезжать за границу.

Юрист отметил, что его собеседница "утверждает, что выезжать за рубеж при условном сроке запрещено". По мнению адвоката ФСИН неверно трактует закон: "Условно осужденным можно ограничить выезды за рубеж, но не то, чтобы это делалось в обязательном порядке".

Ранее сообщалось о том, что Алексей Навальный получил загранпаспорт для лечения за границей тяжелого ожога правого глаза из-за нападения хулигана.

Источник: Вести.Ru
Комментарии 7
Sedna5 месяцев назад
Ну воооот... И не подумала начальник ИТР как же теперь Навальсонс будет получать инструктаж от своих пиндосовских хозяев? А деньги? Жуть.
Лёлик5 месяцев назад
Повезло дураку , а жил бы в хохляндии , уже бы давно закопали...
2
Eliza5 месяцев назад
Навального поймали на присвоении пожертвований «болотникам» - В рядах оппозиции новый скандал. Выяснилось, что Алексей Навальный приложил руку к распилу денег, собиравшихся им якобы для фигурантов «болотного дела». Конкретно — для осужденного Леонида Развожаева, который недавно вышел на свободу.
На проверку оказалось, что Леонид не получил от оппозиционера ни копейки, хотя о сборе пожертвований в его поддержку Навальный рассказывал даже своим избирателям во Владимире.
Откровенную ложь оппозиционера опроверг адвокат Развожаева Дмитрий Аграновский. По его словам, во время процесса Леониду помогали финансово лишь его родственники, а о «благотворительных» акциях Навального он и его подзащитный не слышали вовсе.
К слову, Развожаев в этой истории не единственный, до кого не дошли деньги жертвователей Навальному. Супруга ещё одного осужденного — Сергея Удальцова, — также обвинила оппозиционера во лжи.
«То есть Навальный делает вид, что КСО работает. Делает вид что он о ком-то заботится, помогает. Там ложь в каждом слове. Не было никогда никакой помощи. Ни Удальцову, ни Развозжаеву. Человека совершенно не интересует судьба политзаключенных. Он даже не знает, где именно сидит Сергей Удальцов», — заявила Анастасия Удальцова прессе.
А теперь давайте вместе посчитаем, о каких суммах может идти речь.
Сделать это несложно — достаточно вспомнить нашумевший пост Евгения Чичваркина, в котором тот кичился, что перевел в пользу Навального аж 100 тысяч рублей. Читать далее: https://cont.ws/@shaya/606168
1