В Париже с площади перед Лувром эвакуировали людей (1)

фото

В мире | 7 мая 2017 года, 15:09

В воскресенье с площади перед Лувром, где намерен отпраздновать победу на выборах президента Франции Эммануэль Макрон, эвакуировали около 300 журналистов. Как стало известно позже, эвакуация проводилась из-за обнаружения подозрительной сумки, в которой оказались аккумуляторы от камеры, сообщили в предвыборном штабе Макрона.

"Сегодня в 13.00 (14.00 по латвийскому времени) на сумку, где находились три аккумулятора от камеры, отреагировала собака, обученная обнаруживать взрывчатку. В качестве меры безопасности 300 журналистов, присутствовавших на месте, были эвакуированы и выведены за пределы зоны", — сообщил штаб Макрона.

В свою очередь, источник, знакомый с ситуацией, сказал РИА Новости, что угрозы взрыва нет. "Да", — ответил он вопрос, исключена ли угроза взрыва.

Напомним, в воскресенье, во Франции проходит президентских выборов. Во втором туре за президентское кресло ведут борьбу лидер движения "Вперед", экс-министр экономики страны Эммануэль Макрон, который набрал в первом туре 24,01% голосов, и кандидат от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен (21,3%).

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
Anatoly3 месяца назад
Я ещё до первого тура выборов во Франции пришёл к выводу,что победит во втором туре обязательно Макарон Вермишелич с большим отрывом - 65% против 35% у соперницы. За эти годы мы уже достаточно хорошо знаем,как на самом деле работает "демократия" на Западе. У них есть беспроигрышный вариант - ставить отметки в бюллетене обычным карандашом,и исправить результаты в нужном направлении может простая стирательная резинка. Всегда протащат того,кто нужен.На примере США видим,что случайно стал Президентом не тот,кто должен был(упустили),так за океаном до сих пор истерика, не могут успокоиться и постоянно изобретают,как-бы скинуть с пьедестала нынешнего хозяина Овального Кабинета.