Суд приговорил "ловца покемонов" в российском храме к условному сроку (6)

фото

В мире | 11 мая 2017 года, 12:31

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил видеоблогера Руслана Соколовского к 3,5 годам условного заключения за игру в Pokemon GO в храме. Об этом "Газете.Ru" сообщил адвокат Алексей Бушмаков.

"Это безусловная победа в современных российских реалиях. Соколовский остался на свободе. В любом случае защита считает этот приговор незаконным и необоснованным и будет обжаловать его в Свердловском областном суде в апелляционном порядке", — заявил правозащитник.

По его словам, "дело Руслана Соколовского является главным политическим делом в современной России".

"Защита просто обязана обратиться в ЕСПЧ с жалобой на такие действия суда и следствия, и одна из таких жалоб уже находится в Страсбурге. Она подана на несправедливое заключение под стражу Соколовского", — добавил Бушмаков.

Ранее сообщалось, что суд признал виновным видеоблогера Соколовского за игру в Pokemon GO в храме.

Напомним, ранее российский телеканал "2х2" не покажет эпизод мультсериала "Симпсоны", в котором Гомер Симпсон играет в аналог смартфон-приложения Pokemon Go в церкви.

Источник: Газета.ru
Комментарии 6
леший3 месяца назад
то ли дело Латвия!----самая-самая "демократическая срана", куда ЕЙ до тоталитарного режима России--у НАС просто сажают за КОММЕНТАРИЯ в сети и ещё есть такая интересная статья в УК Латвии, как закон о лояльности---МЫ по демократии уже подобрались к Северной Корее, зато указываем России, как ЕЙ жить
1
АЛ23 месяца назад
А нужно было к реальному!
5
эугэнэ3 месяца назад
ты в своем уме? за игру в мобильнике реальный срок? мне кажется штраф был бы уместен.
1