Литва ликвидировала пассажирские перевозки в Москву (4)

фото

В мире | 12 мая 2017 года, 18:09

Государственная компания "Литовские железные дороги" (Lietuvos gelezinkeliai) в целях экономии средств с понедельника перестанет цеплять свои вагоны для перевозки пассажиров к поезду Калининград-Вильнюс-Москва, сообщает пресс-служба ведомства.

"С 15 мая к поезду, следующему по маршруту Калининград-Вильнюс-Москва, дополнительно не будут прикрепляться три вагона компании "Литовские железные дороги", однако пассажирам будет дана возможность доехать до Москвы на поезде", — говорится на сайте компании.

Заместитель директора "Литовских железных дорог" Линас Баужис считает, что этот шаг позволит улучшить эффективность компании и обеспечит качественное обслуживание клиентов.

"В дополнительных трех вагонах, следующих по маршруту Вильнюс-Москва, в среднем переезжало около 20 пассажиров. Маршрут Калининград-Вильнюс-Москва продолжит действовать, только в Вильнюсе к нему не будут прикрепляться дополнительно наши вагоны. Это сэкономит наши расходы, а средства будут направлены на более необходимые нужды для пассажиров – на улучшение качества услуг", — приводятся в релизе слова Баужиса.

Он добавляет, что данный шаг позволит компании сэкономить ежегодно до двух миллионов евро. По данным компании, в прошлом году "Литовские железные дороги" перевезла по маршруту Калининград-Вильнюс-Москва и обратно на 27% меньше пассажиров, чем в 2015 году.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии 4
***5 месяцев назад
Тут даже в Латвии проблема с сообщением. В феврале был в Д-пилсе, так там невозмож но попасть по ж/д в Краславу, Резекне, да в ту же Литву.
Жлезноподорожник5 месяцев назад
Назло тебе, бабка уши отморожу!
1
О как...5 месяцев назад
Удивили... Наши давно всех переплюнули - Пыталовская ветка ж/д уже в конце 90-х ликвидирована под корень и демонтирована, а рельсы за бугор проданы.