Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на Кадырова и чеченских геев (20)

фото
Фото/Twwitter/charliehebdo

В мире | 13 мая 2017 года, 10:59

Скандально известный французский журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на Рамзана Кадырова и чеченских геев, сообщает портал ura.news. Картинки опубликованы в Twitter издания.

Таким образом сатирики отреагировали на появившиеся во многих СМИ материалы о преследовании гомосексуалистов в Чечне. Художники создали сразу несколько карикатур, которые подписали: охота на геев открыта; геи будут депортированы; оттопыривать мизинчик нельзя; радуга запрещена; фанатам Фредди Меркьюри — расплавленный свинец в уши и прочее. На последней карикатуре изображен Рамзан Кадыров.

Ранее в различных изданиях сообщалась информация о массовых расправах над геями в Чечне. Пресса писала, что в результате репрессий погибли три человека, сотня пострадала.

Республиканские власти в ответ заявили, что в Чечне геев нет, поэтому и массовые расправы над ними невозможны. Рамзан Кадыров во время встречи с Владимиром Путиным заявил, что информация, распространенная в СМИ, недостоверна. Также он призвал журналистов "Новой газеты", которая первой опубликовала материал, "извиниться перед чеченским народом на коленях".

Комментарии 20
Крик3 месяца назад
Не над всеми всегда так можно шутить, мы ведь знаем что иногда люди, шутки которые задевают нравственность целого и мужественного народа отказываются понимать. Здесь именно тот случай, когда Шарли €бло перейдёт грань дозволенного, будет очередная беда со всей редакцией.
14
АГА3 месяца назад
Будет так же, как и с диспетчером после крушения самолета над Боденским озером.
9
Патриот 3 месяца назад
Свиньи!!!! Да вас приедут и порежут как баранов!!! Ждём реакцию моего друга Кадырова.
19