Порошенко: только сумасшедшие могут считать Украину частью русского мира! (17)

фото

В мире | 15 мая 2017 года, 07:50

После введения безвизового режима с ЕС Украина больше не может восприниматься как постсоветское государство, а считать ее частью "русского мира" может только сумасшедший, заявил президент страны Петр Порошенко в ходе пресс-конференции. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

По словам украинского лидера, отмена визового режима с ЕС — это не просто упрощенный способ пересечения границы, а "чрезвычайно более глубокое событие".

"Это гигантский шаг в Европу, к утверждению свободы человека, утверждению независимости нашего государства", — подчеркнул Порошенко.

Он добавил, что благодаря безвизовому режиму Киев "преодолел последствия" Переяславской рады 1654 года, на которой запорожское казачество под предводительством гетмана Богдана Хмельницкого приняло историческое решение о переходе Украины под покровительство Москвы.

"Это выход, наконец, Украины из так называемых постсоветских государств, которые в России пренебрежительно называют "ближним зарубежьем"… Теперь разве что сумасшедшие могут считать Украину частью так называемого русского мира", — заявил глава государства.

Он выразил уверенность, что теперь страна присоединилась "к общему европейскому цивилизационному пространству", которое занимает территорию "от Лиссабона до Харькова". Украинский лидер по какой-то причине не упомянул, что граница между Европой и Азией проводится по восточной подошве Уральских гор.

Еврокомиссия еще в декабре 2015 года сообщила, что Киев выполнил все требования для отмены виз с ЕС, но принятие соответствующего решения неоднократно откладывалось — вплоть до 11 мая. Сам Порошенко неоднократно озвучивал "точные даты" введения безвиза, но его прогнозы каждый раз оказывались неверными.

Так, в 2014 году украинский лидер заявлял, что это вопрос трех-четырех месяцев. Затем он обещал введение "безвиза" в мае 2015 года, а в течение всего 2016-го он утверждал, что это случится "в ближайшее время" и через "считанные недели". В октябре прошлого года Порошенко даже назвал точную дату отмены виз с ЕС — 24 ноября, однако этого так и не произошло.

Источник: РИА Новости
Комментарии 17
Sedna3 месяца назад
Вот на фига нам перлы этого Парашкина? Латышская пресса, исполняя указания Пиндостана, вовсю старается активненько вести гибридную войну. То Латышский сегмет цитирует, то обозначивает , кто в доме хозяин и рассказывает нам , как прыщавая зеленая сопля Домбрава устраивает гонки своих рабов-нацистов, то Парашкин на их страницах и порталах изгаляется. Помойка.
2
Крик3 месяца назад
Почему в Этой стране Все президенты Такие долбоёбы?
1
Патриот 3 месяца назад
Вот тебя скоро порвёт на части собственный народ, а русские как жили с украинцами так и будут жить. Иди лучше повешай свою вонючую от алкоголя тушу на какой нибудь сосне в дремучем лесу, чтоб не воняло от тебя. Твои деньки сочтены, придут справлять нужду на твою могилу миллионы людей которых ты оставил в нищите. Добро пожаловать в АД !!!
1