В английской школе собрались ввести юбки для мальчиков (+ОПРОС) (18)

фото

В мире | 16 мая 2017 года, 09:43

В одной из частных школ Лондона ученикам мужского пола планируют разрешить ношение юбок - в рамках программы по введению гендерно нейтральной униформы. В школе объясняют эту инициативу стремлением уравнять в правах юношей и девушек, которым разрешено носить брюки.

В школе Highgate, где планируют ввести новую форму, ранее заявляли, что все больше ее учеников начинает сомневаться в собственной гендерной идентичности. Семестр обучения в школе обходится в сумму до 6790 фунтов стерлингов (8,7 тыс. долларов).

Сейчас женский комплект школьной униформы состоит из блузки, пиджака, галстука по желанию, а также либо клетчатой юбки, либо брюк. В мужском варианте формы предусмотрены только брюки, и некоторые видят в этом проявление неравноправия.

Помимо униформ для обоих полов в школе думают о том, чтобы сделать общие туалеты и разрешить девушкам заниматься в мужских спортивных секциях.

Как рассказал в беседе с журналистами директор школы Адам Петитт, ввести новую униформу просили сами ученики. Нынешнему поколению молодежи чуждо дуалистическое восприятие мира, характерное для взрослых, говорит директор.

"Как и все остальные школы и многие молодежные организации, мы видим, что все больше и больше молодых людей сомневаются в своей гендерной идентичности", - рассказывает Петитт.

"Таким образом мы исследуем, как наша политика в отношении униформы может быть адаптирована как для тех, кто хочет приводить свою одежду в соответствие с полом, так и для тех, кто не желает этого делать", - добавляет директор.

По официальным данным, количество подростков в Британии, которые обращаются за консультациями по смене пола, в последние годы растет. Активисты, выступающие за гендерное равенство в подростковой среде, ранее требовали от школ обязать учителей не использовать в общении с учениками фразы, которые апеллируют к гендеру, такие как "будь мужиком".

В 2015 году в Британии удвоилось число подростков в возрасте до 18 лет, направленных в единственную в Англии клинику, занимающуюся проблемами гендерной идентификации.

На прием к специалистам лечебно-профилактического центра Tavistock and Portman NHS Foundation Trust (он находится в лондонской больнице Tavistock) в прошлом году обратились почти 1400 человек, причем девочек среди них было почти в два раза больше, чем мальчиков.

Источник: BBC Russian
Комментарии 18
Eliza 5 месяцев назад
"... Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.
Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать на молодежь — станем разлагать, развращать
и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов.

Вот так мы это сделаем!" - план Даллеса в действии.
1
алекс5 месяцев назад
Все правительство и Сейм ,члены которых ходят в костюмах и галстуках,давно пора переодеть в юбки,потому как даже некоторые натуралы из них не являются мужиками.Мужики Родиной не торгуют,ладно еще слабые женщины,как Мурниеце ,например,за бусы(квартиры)
1
eiroskeptiki.lv5 месяцев назад
Не в том даже беда, что по всем фронтам наступают голубые, - беда, что голубеют натуралы, которые ещё спят с жннщиной, не уже в силах заступиться за своих же детей!
А лозунг хороший - будь мужиком!
Сходи, ОТЕЦ, в школу....в министерство....в Сейм! За тебя твой дед умирать ходил!
1