Так делали в мультике: 5-летний ребенок вызвал скорую потерявшей сознание маме (2)

фото

В мире | 19 мая 2017 года, 11:10

Женщина упала с лестницы и лежала без сознания, когда ее маленький сын взял ситуацию под свой контроль.

30-летняя Джемма Харрис подвернула ногу, упала с 14-й ступеньки в своём доме и потеряла сознание после удара головой о перила. Когда она очнулась, то услышала, как пятилетний сын Альфи спокойно набирает скорую. Мальчик научился этому благодаря своему любимому мультику про пожарного Сэма и без труда смог вызвать врачей, сообщает Daily Mail.

"Если бы не Альфи, я не знаю, что бы делала. Я даже не могла пошевелиться, чтобы добраться до телефона", - сказала женщина.

A post shared by Jil (@ibraghimlife) on

Женщина споткнулась о вещи Альфи и упала с лестницы. Последнее, что она успела крикнуть, это имя своего сына. Ее муж находился на работе, поэтому единственным, кто мог помочь, был Альфи. Мальчик, увидев маму, позвонил в скорую, где рассказал, что она не разговаривает и не двигается. Затем он сообщил свой адрес и пошёл ждать фельдшеров на улицу.

A post shared by Jil (@ibraghimlife) on

Джемма была доставлена в больницу графства Линкольн, но уже через несколько часов женщину выписали, так как не нашли переломов и серьезных травм. Альфи нежно обнял свою маму, не понимая, какой героический поступок он совершил.

A post shared by Jil (@ibraghimlife) on

Фото: скриншот Instagram

Источник: L!FE.ru
Комментарии 2
Аня1 месяц назад
Молодцы , что принимают звонки от детей! В советские времена звонки от детей скорая помощь игнорировала! Я собиралась в школу, отцу стало плохо, ни у кого в нашем переулке не было домашнего телефона, до ближайшего таксофона 15 минут , и вот я добежала до этого таксофона, а место малолюдное, ещё несколько минут нервничая ждала пока кто-то из взрослых мимо пойдёт . Появилась женщина и я попросила её вызвать скорую , затем отправилась в школу . Потом узнала , что когда скорая приехала, то отец лежал уже без сознания.
2
Еще1 месяц назад
Хорошие мультики,поучительные. А что научило меня Ну погоди. так только то, что я засунул всю пачу сигарет в рот и попробовал покурить.