Познер и Макаревич сыграют в спектакле (5)

фото

В мире | 19 мая 2017 года, 13:04

Телеведущий Владимир Познер и музыкант Андрей Макаревич сыграют в мультимедийном спектакле «Черт, солдат и скрипка» по мотивам оперы «История солдата» Игоря Стравинского. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на организаторов фестиваля искусств «Черешневый лес».

Мировая премьера постановки пройдет в пятницу, 19 мая, в Москве. Идея проекта в «Год Стравинского» принадлежит скрипачу и дирижеру Дмитрию Ситковецкому.

«Более тупиковую ситуацию в мире, чем сейчас, себе трудно представить. Весь мир будоражит. Идет необъявленная война. Поэтому мне кажется, что дать «Историю солдата» сейчас — это очень вовремя», – сказал Ситковецкий.

В спектакле используются не только пьесы из «Истории», но и из других работ Стравинского, сочиненны им примерно в то же время, например, из оперы «Мавра» и балета «Поцелуй феи».

Познер сыграет Рассказчика, Макаревич – Солдата, Ситковецкий совместит исполнение роли Черта с игрой на скрипке.

Источник: Газета.ru
Комментарии 5
Лёлик3 месяца назад
Познер сыграет Рассказчика, Макаревич – Солдата
+++ Ну какой из макара солдат , ну разве что предатель - жидобандеровец , ну как и в пьесе впрочем , сам себя с играл...
Крик3 месяца назад
Больше всего меня раздражает, когда люди этих национальностей играют в Русских театрах, почему, сейчас напишу.
Всё было бы ничего, но иногда они сознательно подсовывают залу своё видение периода истории и начинают прямо на сцене отвратительно импровезировать, тем самым ставя некоторые очевидные определения под сомнения в их интерпритации. Русские "дядя с тётей" конечно разберутся, но если предположим постановку посмотрит иностранец, или подросток, то когда нибудь уже потом он вспомнит то, что смотрел в Русском театре и для него уже будет не важно, кто именно для него показывал на сцене происходящее, воспоминания будут всплывать только о сути изложенного.
Этот народ такими вещами всегда занимается, обычно прекрываясь Русскими фамилиями и Русскими темами в обсуждаемом. Именно два раза в нашем Русском театре драмы я наблюдал вызывающие постановки с "героями" в них играющих, даже не представляю что изложат эти конкретные два русофоба, один который из них поющий, другой филосовско не громко рассуждающий.
Alex3 месяца назад
Я правильно догадался, что Ситковецкий того же роду-племени ?