Евродепутат: Литва и Россия фактически воюют (18)

фото

В мире | 20 мая 2017 года, 10:56

Россия хочет изменить мировой порядок и доминировать в мире, но, чтобы достичь этой цели, Москве нужен слабый Евросоюз. В связи с этим Литва и Россия фактически находятся в состоянии войны, сказала депутат Европарламента от Литвы Лайма Андрикиене.

Под словосочетанием "в состоянии войны" она имеет в виду гибридную войну и попытки России вмешаться в выборы, проходящие в других странах. "Россия предпринимает попытки повлиять на нашу политическую среду, выборы наших парламентов и президентов. Одновременно следует учитывать и то, что Россия делает в соседних странах - на Украине, в Грузии, Молдавии и Белоруссии", - считает депутат.

По мнению Андрикиене, инструменты, которые использует Россия, относительно новые и надо быть готовыми к борьбе с ними. Она напомнила, что депутаты комитета Европарламента по вопросам безопасности и обороны многократно на эту тему дискутировал, в том числе с партнерами по НАТО и США.

Говоря об обороне и безопасности, многие думают, что это как-то связано с вооруженными силами Европы, но это лишь малая часть, и одновременно идет работа над укреплением европейских сил НАТО, отметила она.

Возможности влияния ЕС на процессы в России Андрикиене оценивает пессимистично, отмечая, что в России лишь один человек принимает решения, и все знают, что это президент. Она считает, что президент России Владимир Путин хочет переизбраться на следующий срок, чтобы сохранить режим.

Фото: eppgroup.eu

Комментарии 18
Вам Россия не поможет.1 месяц назад
Вас, скоро ваши же народы, на деревьях развесят, как ёлочные украшения.
Хватит над людьми издеваться!
6
Патриот 1 месяц назад
Да ни кто не воюет! Да и воевать то с кем?! С армией бумажных самолетиков, которые позорно летали на параде в Латвии ?! Вот Россию достанете, придут войска и будет тоже что и с Крымом. Недовольным разрешат уехать в Арктику ну или Африку. Все произойдёт без единого выстрела.
3
алекс1 месяц назад
Российские ,,войны,,мы видим повсеместно,где есть российская граница.Видно Литва решила стать главным защитником ЕС от российской агрессии,пытаясь украсть одеяло у Порошенко,которое у него можно забрать только с кровью.Такие деньги Вальцман не отдаст однозначно.
Пора Литве обьединится с Латвией и Эстонией,и обломать Пороха на международной арене,выставив себя главным форпостом по защите Европы от ,,российских варваров,,и выклянчить побольше денег.Своя рубаха ближе к телу,чем вышиванка Порошенко.
4