Стало известно о программе, позволяющей ЦРУ удаленно проникать в компьютеры (3)

фото

В мире | 20 мая 2017 года, 11:42

Организация WikiLeaks сообщила о существовании у Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США вредоносной программы Athena ("Афина"), устанавливаемой на компьютеры с операционными системами Microsoft Windows (от Windows XP до Windows 10) и позволяющей спецслужбам удаленно получать доступ к информации на этих компьютерах и управлять ими.

ЦРУ с помощью этой программы, а также аналогичной программы под названием Hera ("Гера") может изменять настройки операционных систем, заражать компьютеры вирусами для выполнения разных задач и выкачивать из них файлы.

Афина, в честь которой названа программа, - это древнегреческая богиня мудрости, изобретательности и знаний, а также организованной войны. Гера, по имени которой названа другая программа, - это жена верховного бога Зевса, покровительница брака, охраняющая мать во время родов.

Согласно документации, вредоносная программа была разработана ЦРУ в сотрудничестве с американской компанией Siege Technologies, занимающейся вопросами кибербезопасности и базирующейся в Нью-Гэмпшире (США).

На своем сайте Siege Technologies заявляет, что сосредоточена на "эффективном использовании наступательных технологий кибервойны и методологий разработки прогнозирующих решений кибербезопасности для страховых, государственных и других целевых рынков". 15 ноября 2016 года Nehemiah Security объявила о приобретении Siege Technologies.

Сайт WikiLeaks публикует также отрывок из письма основателя компании Джейсона Сиверсена, где он признается: "Я чувствую себя комфортнее, когда занимаюсь электронными войнами. Это немного другое, чем бомбы и ядерное оружие, - это сложная область. Теперь вместо бомбовых ударов и нанесенного ими вреда можно реально сократить потери среди гражданского населения, от чего выиграют все".

Источник: Newsru.com
Комментарии 3
Alex4 дня назад
Да я давно говорил , Майкрософт это подразделение госдепа США .И бизнес,и безопасность, разведка ,и воровство чужого .Удобно.Как хапнули индейский континент 300 лет назад ,так и живут всё тем же ...
Чушь4 дня назад
В самой винде, такая возможность встроега изначально, также она встроена в микрокорд процессора, на случай если у вас не винда.
nix4 дня назад
http://life-rope.com/40-mikrokord смешно. А на счет Виндовс - да, но помоему это только ленивый не знает. И почему продолжают использовать виндовс? (для меня - загадка).