Экс-глава ЦРУ: Трамп - "полезный идиот" для Москвы (3)

фото

В мире | 21 мая 2017 года, 18:44

Бывший директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США генерал Майкл Хэйден заявил, что президент страны Дональд Трамп играет для Москвы роль "полезного идиота".

"Этот термин времен холодной войны и описывает наивного человека, который находится под контролем Кремля и может быть использован на пользу России", - сказал Хэйден в интервью Bild am Sonntag.

По его словам, в ноябре, за несколько дней до выборов в США он пытался понять странную привязанность Дональда Трампа к Владимиру Путину.

"Сегодня, спустя шесть месяцев, с разочарованием приходится констатировать, что термин "полезный идиот" все ещё является довольно точным описанием. Администрация Трампа уже 120 дней находится у власти, и за это время были уволены глава национальной безопасности, генеральный прокурор и директор ФБР", - напомнил генерал.

Ранее генеральные прокуроры 20 американских штатов подписали письмо заместителю генпрокурора США Роду Розенстайну с требованием назначить независимого специального советника для расследования о якобы вмешательстве России в американские выборы 2016 года.

Между тем, по данным американских СМИ, юристы в Белом доме уже начали изучать возможности импичмента президента США, чтобы Дональд Трамп смог противостоять попыткам отстранить его от власти.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 3
Alex2 месяца назад
Трампыч на своей шкуре испытает и свободу слова ,и свободу от ответственности за свои слова разных деляг .Пора бы ему адвокатов натравить на болтунов.Под контролем Кремля ?-факты плиз!Нету?1 млн.моральная неустойка - говори дальше !
Крик2 месяца назад
А кто тогда "не полезный" идиот, раз главу полезности уже определили??
2
кирдык2 месяца назад
Скушно девочки.../ВВП/