К режиссеру Кириллу Серебренникову пришли с обыском (3)

фото

В мире | 23 мая 2017 года, 10:32

К режиссеру и художественному руководителю "Гоголь-центра" Кириллу Серебренникову пришли с обыском, сообщила в Facebook журналист и правозащитник Ольга Романова. Сам Серебренников на момент публикации новости не был доступен для комментария.

С чем связан обыск, пока не уточняется. Правоохранительные органы пока не прокомментировали информацию.

Об обысках у Серебренникова также написал в Facebook журналист "Радио Свобода" Сергей Хазов-Кассиа со ссылкой на неназванные источники.

В 2013 году в "Гоголь-центре" проходила проверка спектакля "Отморозки" Серебренникова. Правоохранительные органы потребовали предоставить видеозапись спектакля, но театр отказался выполнить это требование.

Источник: tvrain
Комментарии 3
фыв2 месяца назад
правозащитник Ольга Романова.....
Всё.далее читать смысла нет.
1
Оксана Сан2 месяца назад
Первоисточник -- СК РФ: "На основании материалов оперативных служб следователи Главного следственного управления СК России по городу Москве в рамках возбужденного уголовного дела по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере, проводят обысковые мероприятия у ряда лиц в различных субъектах РФ, в том числе обыски проводятся по месту жительства и работы Кирилла Серебрянникова.

По версии следствия пока неустановленными лицами из числа руководства автономной некоммерческой организации «7 студия» с 2011 по 2014 годы были похищены бюджетные средства в размере около 200 миллионов рублей, выделенных государством в соответствии с Постановлением правительства на развитие и популяризацию искусства Российской Федерации.

В ходе расследования предстоит установить круг лиц, причастных к хищению". http://sledcom.ru/news/item/1129550/
1
А2 месяца назад
Почему к нему нельзя приходить с обыском а к остальным можно?