Трампу в Израиле подарили альбом еврейской девочки, убитой в Рижском гетто (21)

фото

В мире | 23 мая 2017 года, 15:25

Президент США Дональд Трамп почтил память 6 миллионов евреев, погибших в годы Второй мировой войны, и получил в подарок копию альбома девочки, убитой нацистами в Рижском гетто.

В завершающий день визита в Израиль американский лидер приехал в иерусалимский комплекс "Яд ва-Шем" - крупнейший в мире центр изучения истории Холокоста и мемориал его жертв.

фото

Президент, которого сопровождают жена, дочь, зять и премьер-министр Израиля Биньямина Нетаньяху, зажег вечный огонь в Зале памяти и возложил венок к символическому месту захоронения погибших в нацистских лагерях.

"Наш священный долг — помнить и оплакивать каждую жизнь, которую забрали так жестоко", — сказал Трамп.

фото

"Если мы не будем молчать перед лицом зла… мир и справедливость в конце концов восторжествуют", — добавил он.

Председатель "Яд ва-Шем" Авнер Шалев подарил гостю реплику альбома, который принадлежал еврейской девочке из Германии Эстер Гольдштейн. Его страницы сохранили послания от ее родных и друзей, рисунки и фотографии.

фото

"Первая запись относится к 1937 году, когда Эстер было 11 лет, а последняя датирована 16 сентября 1942 года, за месяц до того, как Эстер была депортирована в Ригу (Латвия) и впоследствии убита»", — сообщили в Яд ва-Шеме.

Одну из записей оставила одноклассница Эстер, Белла, погибшая в Освенциме в 1943 году. "Люби жизнь и не бойся смерти. Верь в Бога и лучшее будущее", — написала она.

Источник: РИА Новости
Комментарии 21
Well3 месяца назад
Если прочитает, будет иметь представление о белой и пушистой Латвии. И ведь не Путин подарил.
1
Блин3 месяца назад
Выфсёврёте. Латвия воевала только за свою независимость от коммунистов. Парадниекса или Дзинтарса с Вайрой спросите.

И не, не прочитает. Зачем оно ему? Уже и забыл. У него другие заботы.
6
алекс3 месяца назад
Интересно,если бы Путин напомнил иудеям Америки и,в частности зятю Трампа и дочери,сколько евреев погибло в СССР(Израиля тогда и близко не стояло),то поменялось бы отношение?
И второй альбомчик-сколько погибло мирного населения,включая Белоруссию и Украину.
А то навязывается все время мысль,что евреи -самая пострадавшая нация во второй мировой,поэтому до сих пор мир должен платить им контрибуцию.
11