В Австралии начался исторический саммит аборигенов (1)

фото

В мире | 24 мая 2017 года, 07:53

Сотни лидеров коренных австралийских племен собрались в центре страны на исторический саммит, посвященный формальному признанию первых жителей Австралии.

Трехдневная встреча на священной для аборигенов скале Улуру приурочена к 50-й годовщине признания прав коренных жителей страны.

27 мая 1967 года в Австралии был проведен референдум, по итогам которого были внесены поправки в конституцию страны, разрешившие принимать специальные законы в интересах коренного населения и изъявшие положение о том, что численность австралийских аборигенов не учитывалась при распределении мест в парламенте, распределении финансов и принятии прочих решений.

За принятие этих поправок проголосовало 90,2% избирателей, что является самым высоким результатом за всю историю страны. Однако в конституции страны аборигены по-прежнему не упоминаются. Нынешний саммит, как полагают его участники, поможет достичь единодушия в вопросе о признании коренного населения. Рекомендации представителей коренных жителей континента будут переданы руководству страны в июне.

Саммит на скале Улуру подытоживает 12 собраний аборигенов, прошедших по всей стране за последние полгода, где обсуждались варианты признания коренного населения.

Ожидается, что по итогам саммита будет принято решение, требовать ли включения в конституцию страны специального положения о коренном населении.

Аборигены Австралии составляют лишь 2,5% от 24 миллионов жителей страны.

Источник: BBC Russian
Комментарии 1
Alex2 месяца назад
Ну вот вам дерьмократия по англицки ,аборигены по прежнему ходят с протянутой рукой-верните нам хоть что-то !В Америке индейцам просто денежные подачки дают.90% за,по референдуму ,но англоснобам это по барабану...Аборигены в "конституции" не упоминаются!Класс!Впрочем у саудитов женщины тоже на уровне прав животных.Вернее животные в Европе куда выше женщин в Аравии.там животных защищают ,в Аравии камнями забивают легко.И та же гейропа ,и австалийские захватчики континента ,с отелями для собачек-кошек,с завещаниями и усыпальницами для четвероногих смеются над "австралопитеками" - мы вам разрешили !И эти уроды читают мораль России,где более 120 народов и народностей...И Америка и Австралия были незаконно "изъяты" у живущих УЖЕ там людей.Это будет основополагающим фактом ВСЕГДА - все остальные ваши антуражи большого театра ДЕРЬМОКРАТИИ, большие ТЕЛОДВИЖЕНИЯ в этом танце "свободы и равноправия" НИКОГДА не поменят исходную точку истории.Тот же Крым был русским,когда США ещё не было ,там была война,а Австралия только была открыта...А эти шоу аборигенов - бедные люди,они так и не понимают тонкого изыска издевательств англосаксов...