Трамп назвал основные угрозы НАТО: терроризм, миграция и Россия (20)

фото

В мире | 25 мая 2017 года, 19:11

Президент США Дональд Трамп выступил на саммите НАТО в Брюсселе, который посетил впервые после своего избрания.

В своей речи, которую транслировали американские телеканалы, Трамп назвал главные угрозы для альянса, в числе которых в одном ряду упомянл терроризм, миграцию и «угрозу со стороны России».

«НАТО будущего должна сосредоточиться на терроризме и миграции, а также на угрозах со стороны России и с востока и юга», — сказал Трамп.

фото

Кроме того, президент США прокомментировал теракт Манчестере, который назвал «варварским нападением на цивилизацию».

«Это варварское и жестокое нападение на нашу цивилизацию», — заявил Трамп, назвав террористов «лузерами», которых, по его словам, «необходимо изгнать из общества».

фото

Он отметил также, что нападение в Великобритании «демонстрирует глубину зла, с которым мы сталкиваемся в лице терроризма».

Как ранее сообщило AFP со ссылкой на дипломатические источники, НАТО собирается присоединиться к возглавляемой США международной коалиции по борьбе с террористической организацией Исламское государство.

фото

В саммите НАТО в Брюсселе принимают участие президент Раймонд Вейонис, глава Минобороны Раймонд Бергманис и посол Латвии в НАТО Индулис Берзиньш. фото

Как подчеркнул Вейонис, для Латвии важно единодушие европейских и североамериканских союзников в укреплении обороноспособности, которая должна отвечать вызовам 21-го века. В интересах Латвии также, чтобы на совещании еще раз как очень важный был подтвержден вопрос о расходах на оборону.

Бергманис уверен, что совещание станет сильным примером и подтверждением того, что НАТО строго следует решениям и целям, принятым на Уэльсском и Варшавском саммитах.

Источник: РИА Новости
Комментарии 20
алекс2 месяца назад
Если коротко,то Трамп дал понять,что будет ,,доить,,страны Балтии по полной,на что Вейонис с радостью подтвердил, что сдержит обещание,еще данное Обаме и готов служить новому хозяину не менее подобрастно,чем ранее-главное,чтобы шли деньги в семью.Мафиозную.имею ввиду.
4
алекс2 месяца назад
Трамп сам в курсе,что и как,потому что без,, угрозы,,от России как брать 2 %от ВВП за защиту?
Притом обе стороны прекрасно знают,что никто ни на кого нападать не собирается,но бизнес есть бизнес,поэтому вершки-США,а корешки-Латвии,но и с той и с этой стороны богатеют определенные кланы,кто то больше,кто-то меньше,но богатеют же.,а то совсем у нас президент нищий,судя по декларации.Непорядок.
4
Калабашка2 месяца назад
Или трампу сказали, чтобы он так сказал ???
4