Покурившего в самолете британца отправили в тюрьму на девять лет (5)

фото

В мире | 26 мая 2017 года, 08:10

В 2015 году британец Джон Кокс устроил пожар на борту самолета, покурив в туалете. Изначально он был приговорен к 4,5 годам тюрьмы, однако теперь этот срок увеличен более чем вдвое.

Апелляционный суд согласился с доводами прокурора о том, что первоначальный приговор был чрезмерно мягким, и увеличил наказание Коксу до девяти лет и шести месяцев лишения свободы.

В 2015 году командир воздушного судна, летевшего из Бирмингема в египетский курортный Шарм-эш-Шейх, послал сигнал SOS и запросил аварийную посадку в ближайшем аэропорту.

Причиной этого стал пожар, устроенный на борту самолета 46-летним Джоном Коксом, который выпивал перед полетом и во время него, после чего решил покурить в туалете.

Самолет с более чем 200 пассажирами на борту находился на высоте более 10 тысяч метров и на расстоянии около 160 километров от побережья Египта, когда экипаж сообщил капитану, что не может потушить огонь в мусорной корзине туалета.

На помощь экипажу пришел один из пассажиров, работавший в пожарной спасательной команде, и в итоге самолет приземлился благополучно. Капитан, отлетавший 20 лет, сказал, что никогда не имел дело с настолько потенциально опасной ситуацией.

В январе в Бирмингеме прошел суд, на котором Кокс признал свою вину и согласился с тем, что его действия несли угрозу жизни.

В ходе апелляции защита Кокса настаивала на смягчении приговора, доказывая, что в момент совершения преступления Кокс находился в депрессии, так как переживал недавнюю смерть матери и проблемы в браке.

Источник: BBC Russian
Комментарии 5
Крик6 месяцев назад
Да, какой-то глупый срок. 9 лет за сигарету. Даже и 4 года много. Никто ж не умер, не пострадал. Можно было выписать административный штраф или уж если так чешутся руки посадить Всех и Вся, то два года максимум. Я ещё помню Те времена, когда не только в автобусах курить можно было, но и в здании суда и других гос.учреждениях. Да, понятно, что не Всем нравится и курить вредно, и времена теперь другие, но всё равно - 9 лет даже за крупные нарушения не дают, когда убил Там Кого или обокрал. Человек то всего живёт около 100 лет и даже меньше, а Тут получается 1/10 жизни Он проведёт в тюрьме. Разве для Этого Мы здесь рождаемся, чтобы век воли не видать? Да, ошибки совершаем, и порою Они глупые, жуткие и нелепые, но тюрьма не создана для Таких вот мелких правонарушений. Жаль мужика. Подарите Ему теперь книжку от Алена Карра "Как бросить курить", пускай по примеру напишет Свою - "Цена одной сигареты - 10 лет".
6
Ra6 месяцев назад
Да выйдет он , и гораздо раньше..
А вот с моей точки зрения нормально ему дали, пожар в самолете на высоте, поверьте это Очень опасно!!! Или вы думаете что 200 человек будут спокойно сидеть??
1
Va 6 месяцев назад
1498